Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
20 марта 2017, 10:24

Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки



В Оренбургской области суд взыскал крупную компенсацию морального вреда с больницы в связи со смертью пациента из-за некачественного лечения. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Иск о компенсации морального вреда в ее пользу и в пользу ребенка подала супруга скончавшегося из-за врачебной ошибки мужчины. Весной 2015 года у него диагностировали хроническую почечную недостаточность, в связи с которой пациент проходил лечение в нескольких больницах области. Состояние больного ухудшалось, его направили в одну из больниц Орска. Там, по словам женщины, ее мужа практически не лечили. После обращения к главврачу пациента направили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался во время процедуры.

Экспертиза показала, что медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи неверно оценили тяжесть его состояния, недостаточно обследовали мужчину и неверно интерпретировали результаты обследований, не назначили дополнительную диагностику, а следовательно, несвоевременно поставили диагноз и начали гемодиализ.

- С больницы взыскана компенсация морального вреда в пользу жены и ребенка погибшего в размере одного миллиона рублей, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала