Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
20 марта 2017, 10:24

Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки



В Оренбургской области суд взыскал крупную компенсацию морального вреда с больницы в связи со смертью пациента из-за некачественного лечения. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Иск о компенсации морального вреда в ее пользу и в пользу ребенка подала супруга скончавшегося из-за врачебной ошибки мужчины. Весной 2015 года у него диагностировали хроническую почечную недостаточность, в связи с которой пациент проходил лечение в нескольких больницах области. Состояние больного ухудшалось, его направили в одну из больниц Орска. Там, по словам женщины, ее мужа практически не лечили. После обращения к главврачу пациента направили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался во время процедуры.

Экспертиза показала, что медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи неверно оценили тяжесть его состояния, недостаточно обследовали мужчину и неверно интерпретировали результаты обследований, не назначили дополнительную диагностику, а следовательно, несвоевременно поставили диагноз и начали гемодиализ.

- С больницы взыскана компенсация морального вреда в пользу жены и ребенка погибшего в размере одного миллиона рублей, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала