f Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
20 марта 2017, 10:24

Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки



В Оренбургской области суд взыскал крупную компенсацию морального вреда с больницы в связи со смертью пациента из-за некачественного лечения. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Иск о компенсации морального вреда в ее пользу и в пользу ребенка подала супруга скончавшегося из-за врачебной ошибки мужчины. Весной 2015 года у него диагностировали хроническую почечную недостаточность, в связи с которой пациент проходил лечение в нескольких больницах области. Состояние больного ухудшалось, его направили в одну из больниц Орска. Там, по словам женщины, ее мужа практически не лечили. После обращения к главврачу пациента направили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался во время процедуры.

Экспертиза показала, что медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи неверно оценили тяжесть его состояния, недостаточно обследовали мужчину и неверно интерпретировали результаты обследований, не назначили дополнительную диагностику, а следовательно, несвоевременно поставили диагноз и начали гемодиализ.

- С больницы взыскана компенсация морального вреда в пользу жены и ребенка погибшего в размере одного миллиона рублей, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала