Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июня, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
20 марта 2017, 10:24

Орская больница заплатит миллион рублей за смерть от врачебной ошибки



В Оренбургской области суд взыскал крупную компенсацию морального вреда с больницы в связи со смертью пациента из-за некачественного лечения. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Иск о компенсации морального вреда в ее пользу и в пользу ребенка подала супруга скончавшегося из-за врачебной ошибки мужчины. Весной 2015 года у него диагностировали хроническую почечную недостаточность, в связи с которой пациент проходил лечение в нескольких больницах области. Состояние больного ухудшалось, его направили в одну из больниц Орска. Там, по словам женщины, ее мужа практически не лечили. После обращения к главврачу пациента направили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался во время процедуры.

Экспертиза показала, что медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи неверно оценили тяжесть его состояния, недостаточно обследовали мужчину и неверно интерпретировали результаты обследований, не назначили дополнительную диагностику, а следовательно, несвоевременно поставили диагноз и начали гемодиализ.

- С больницы взыскана компенсация морального вреда в пользу жены и ребенка погибшего в размере одного миллиона рублей, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

0 комментариев
14:25 / 23.06.2017

В наш город пришло настоящее лето без удушающей жары и влажности, но с успокаивающим ветром и неагрессивным солнцем. Даже пляжный сезон официально открыт. Осталось только решить, как провести эти тёплые деньки. Сейчас расскажем, что интересного подготовили пятница, суббота и воскресенье – а они обещают быть насыщенными.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала