f Рыбаки-нефтяники приняли участие в соревнованиях на самый большой улов
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 марта 2017, 09:39

Рыбаки-нефтяники приняли участие в соревнованиях на самый большой улов

на фото: Сергей Иванов – победитель в номинации «Самый большой улов»

В субботу, 18 марта, работники ПАО «Оренбургнефть» в  Сорочинске померялись рыбным уловом. Для этого рыбаки-нефтяники собрались на Сорочинском водохранилище. Всего было 50 человек, 10 команд. Соревнование длилось 3 часа, участники ловили на мотыля судака, окуня, сорожку, густеру.

При первой поклёвке участники не скрывали радости. Спустя некоторое время соревнования показали, что рассчитывать на лёгкую и богатую добычу не придётся. Рыбу надо было ещё поискать. В таких ситуациях всё решает спортивное мастерство, профессионализм и опыт.

Время пролетело незаметно. Судейской коллегией все уловы были взвешены и подведены итоги соревнований. Победителем в личном зачёте «Самый большой улов», который составил 885 граммов, стал заместитель начальника цеха поддержания пластового давления Сергей Иванов. Среди самых удачливых рыбаков Алексей Сергеев из цеха подготовки и перекачки нефти, его победа в личном зачёте «Самая тяжелая рыба» - 215 гр краснопёрка. Константин Жабин из цеха подготовки газа поймал судака длиной 29, 5 см и стал победителем в зачёте «Самая длинная рыба».

Приятным дополнением к выходному стал вкусный обед из ухи. За кружкой горячего чая с ароматной выпечкой рыбаки делились впечатлениями.

Конечно, любые соревнования определяют победителей, но вот проигравших здесь явно не было. Потому, как время, проведённое на рыбалке, приносит отдых, положительные эмоции. Все участники остались довольны и расстались с пожеланиями скорейшей встречи.

0 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала