f Рыбаки-нефтяники приняли участие в соревнованиях на самый большой улов
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 марта 2017, 09:39

Рыбаки-нефтяники приняли участие в соревнованиях на самый большой улов

на фото: Сергей Иванов – победитель в номинации «Самый большой улов»

В субботу, 18 марта, работники ПАО «Оренбургнефть» в  Сорочинске померялись рыбным уловом. Для этого рыбаки-нефтяники собрались на Сорочинском водохранилище. Всего было 50 человек, 10 команд. Соревнование длилось 3 часа, участники ловили на мотыля судака, окуня, сорожку, густеру.

При первой поклёвке участники не скрывали радости. Спустя некоторое время соревнования показали, что рассчитывать на лёгкую и богатую добычу не придётся. Рыбу надо было ещё поискать. В таких ситуациях всё решает спортивное мастерство, профессионализм и опыт.

Время пролетело незаметно. Судейской коллегией все уловы были взвешены и подведены итоги соревнований. Победителем в личном зачёте «Самый большой улов», который составил 885 граммов, стал заместитель начальника цеха поддержания пластового давления Сергей Иванов. Среди самых удачливых рыбаков Алексей Сергеев из цеха подготовки и перекачки нефти, его победа в личном зачёте «Самая тяжелая рыба» - 215 гр краснопёрка. Константин Жабин из цеха подготовки газа поймал судака длиной 29, 5 см и стал победителем в зачёте «Самая длинная рыба».

Приятным дополнением к выходному стал вкусный обед из ухи. За кружкой горячего чая с ароматной выпечкой рыбаки делились впечатлениями.

Конечно, любые соревнования определяют победителей, но вот проигравших здесь явно не было. Потому, как время, проведённое на рыбалке, приносит отдых, положительные эмоции. Все участники остались довольны и расстались с пожеланиями скорейшей встречи.

0 комментариев
Архив портала