Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 марта 2017, 09:39

Рыбаки-нефтяники приняли участие в соревнованиях на самый большой улов

на фото: Сергей Иванов – победитель в номинации «Самый большой улов»

В субботу, 18 марта, работники ПАО «Оренбургнефть» в  Сорочинске померялись рыбным уловом. Для этого рыбаки-нефтяники собрались на Сорочинском водохранилище. Всего было 50 человек, 10 команд. Соревнование длилось 3 часа, участники ловили на мотыля судака, окуня, сорожку, густеру.

При первой поклёвке участники не скрывали радости. Спустя некоторое время соревнования показали, что рассчитывать на лёгкую и богатую добычу не придётся. Рыбу надо было ещё поискать. В таких ситуациях всё решает спортивное мастерство, профессионализм и опыт.

Время пролетело незаметно. Судейской коллегией все уловы были взвешены и подведены итоги соревнований. Победителем в личном зачёте «Самый большой улов», который составил 885 граммов, стал заместитель начальника цеха поддержания пластового давления Сергей Иванов. Среди самых удачливых рыбаков Алексей Сергеев из цеха подготовки и перекачки нефти, его победа в личном зачёте «Самая тяжелая рыба» - 215 гр краснопёрка. Константин Жабин из цеха подготовки газа поймал судака длиной 29, 5 см и стал победителем в зачёте «Самая длинная рыба».

Приятным дополнением к выходному стал вкусный обед из ухи. За кружкой горячего чая с ароматной выпечкой рыбаки делились впечатлениями.

Конечно, любые соревнования определяют победителей, но вот проигравших здесь явно не было. Потому, как время, проведённое на рыбалке, приносит отдых, положительные эмоции. Все участники остались довольны и расстались с пожеланиями скорейшей встречи.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала