Оренбуржец отсудил полмиллиона рублей у автосалона за неисправную иномарку

Житель Оренбурга подал иск в суд к автосалону, жалуясь на плохую работу двигателя приобретенной им иномарки. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Истец рассказал, что Opel Astra был куплен в автосалоне с трехлетней гарантией за 790 900 рублей в 2014 году. Затем первый владелец продал машину истцу. Через два месяца эксплуатации у автомобиля сломался клапан двигателя. Автосалон отказался заменить деталь, объясняя это тем, что дефект возник по вине владельца и не является производственным. Тогда оренбуржец подал иск в суд.

Экспертиза показала, что клапан разрушился вследствие производственного дефекта. Завод-изготовитель применял некачественный материал для изготовления комплектующих топливных форсунок. В результате суд встал на сторону потребителя, признав, что автосалон продал машину с существенными недостатками.

Салон обязали выплатить автолюбителю 327 142 рубля убытков от продажи некачественного товара, 163 571 рубль штрафа и 20 000 рублей судебных расходов – всего более полумиллиона рублей.

— Ответчик подал апелляционную жалобу, но коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения, — прокомментировали в Оренбургском областном суде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.