f Легендарный театр кукол Сергея Образцова приедет в Оренбург с «Большими гастролями»
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
2 мая 2017, 16:29

Легендарный театр кукол Сергея Образцова приедет в Оренбург с «Большими гастролями»



Федеральная  программа «Большие гастроли» была создана пять лет назад и направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок театрального сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. География программы охватывает практически всю Россию, в ней принимали участие 90% регионов страны. Каждый год, с апреля по сентябрь, ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других крупнейших театральных центров России выезжают на гастроли по стране, демонстрируя свое искусство даже в самых отдаленных, «нетеатральных» уголках России.

Оренбургская область сразу вошла в число участников программы. За эти годы мы принимали у себя такие коллективы, как театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина, Центральный театр Российской Армии, Академический театр им. Маяковского и Московский ТЮЗ.

По словам представителя оренбургской дирекции проекта Павла Церемпилова, в 2017 году жителей Оренбуржья ждет уникальный подарок. Это – гастроли Государственного академического центрального театра кукол С.В. Образцова.

Начало гастролей станет логическим завершением Международного театрального фестиваля «Гостиный двор», который пройдет в Оренбурге с 18 по 21 мая. И в день закрытия фестиваля состоится первый гастрольный спектакль. Им станет легендарный «Необыкновенный концерт», поставленный 70 лет назад основателем театра Сергеем Владимировичем Образцовым. Эта уникальная постановка известна во всем мире; воистину, нет такой страны, где бы не был показан этот удивительный спектакль-концерт.

В Оренбурге конферансье Эдуард Апломбов представит свои героев 21 и 24 мая на сцене областного драматического театра. Кроме того, театр привезет еще два спектакля для взрослой аудитории – это «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше – 22 мая и «Дон Кихот» по Сервантесу – 25 мая.

Маленькие зрители тоже не окажутся обделенными высоким искусством. Для них театр покажет сказки «Аленький цветочек» и «Али-Баба и сорок разбойников» (для учащихся средней и младшей школы) и для самых маленьких – «Три поросенка» и «Снеговик». Спектакли для малышей будут идти на сцене областного театра кукол.

По словам организаторов гастролей, зрителей взрослых спектаклей ждет поистине уникальное зрелище. Так, в «Безумном дне», на сцене будут одновременно находиться более 40 артистов. Причем, в спектакле принимают участие и живые актеры и их кукольные персонажи. Спецэффекты, используемые в постановке, находятся на грани возможного.

Интересным является и тот факт, что в афише гастролей – два спектакля, поставленные представителями театральной династии Образцовых. Так, «Необыкновенный концерт» поставил основатель театра Сергей Образцов, а «Дон Кихот», его внучка, Екатерина Образцова.

Продажа билетов на гастрольные спектакли начнется в апреле, и зрителям надо поторопиться, так как, несмотря на то, что ряд постановок будет идти в большом зале областного драмтеатра, по требованию гостей, билеты будут продаваться только в партер и амфитеатр. Кстати, цена билетов по сравнению с московской, будет вполне доступна. Если в столице билеты в ГАЦТК стоят от 400 до 2500 рублей, то в Оренбурге – от 200 до 1500. Программа фестиваля - здесь.

0 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала