Евгений Зиновьев: «Южному Уралу» не хватило реализации моментов

Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» из Орска Оренбургской области прокомментировал итоги выездной серии игр.

— Вот и завершился выезд. «Южный Урал» очень хорошо провел сентябрь, но не слишком удачно начал октябрь. Команда привезла домой 3 из 12 очков. Оцените игру южноуральцев и игру соперников. В чем основная причина недобора очков? 

— Выезд получился не совсем удачный в плане набранных очков. Хотя мы выглядели во всех играх прилично. Не дотерпели в Альметьевске около 5 минут, в Нефтекамске 27 секунд и последнюю минуту в Перми. В Ижевске и Альметьевске мы сыграли не в ту игру, в которую мы умеем играть. Может, где-то после удачного старта, была неправильная оценка соперника. К ребятам вопросов по игре и самоотдаче нет, желание играть и выигрывать присутствует. 

— В третьих периодах много оборонялись, пытаясь удержать победный счет. Чего не хватило — свежести или сказалось волнение? 

— Нет, все четыре игры по движению мы выглядели хорошо, несмотря на длительные автобусные переезды. Не хватило реализации моментов. Вполне естественно, что, выигрывая в третьем периоде, мы пытались оберегать добытое преимущество. Соперник играл дома и хотел отыграться перед своими болельщиками. Хотя шансы отыграться мы давали минимальные. 

— Какая игра больше понравилась? 

— Чемпионат набирает ход. Игры становятся все упорнее, а сопротивление все серьезней. В целом, уровень команд очень приличный, и эта выездная серия это подтвердила. По накалу понравились игры в Нефтекамске и Перми. Команды показали зрелищный, обоюдоострый хоккей, сродним где-то с плей-офф. 

— Орская команда много оборонялась, а игроки принимали шайбу на себя. Какая ситуация с травмированными? 

— К сожалению, есть травмы. Егор Чугуев получил травму в Перми, заболел и пропустил две игры Александр Сметанин, рваная рана у Александра Куршука, у Ильи Суслопарова зашили губу. Надеюсь, что к домашним играм всех увидим встрою. 

— Как себя показали игроки, которые долго не выходили на лед? 

— Костя Куликов забил шайбу, Виталий Кудрин прилично себя проявил. Сейчас здоровая, живая конкуренция, борьба за место в составе, и те люди, которые по каким-то причинам в этот состав не попадают, должны быть готовы занять его, когда им представится такой шанс. 

— Планируются ли изменения в составе? 

— Изменения в составе планируются, ротация будет идти. Если появится игрок, способный нас усилить, мы обязательно его возьмем. 

— Группа игроков из «Адмирала» отправилась домой, осталось несколько человек. Сильная потеря?

— Мы довольны сотрудничеством с «Адмиралом». Ребята приезжают квалифицированные, обученные. Они понимают, что им нужна игровая практика, и здесь они ее получают. Эти игроки вносят свой вклад в победу «Южного Урала». Надеюсь, что и дальше наше сотрудничество будет на позитивной волне. 

— Что необходимо сделать, чтобы взять больше очков в домашней серии? 

— Менять игру глобально не будем. У нас есть команда, объединенная общими целями, задачами, и к ним мы будем дружно идти. Тренерский штаб доволен отношением хоккеистов к делу, они понимаю, что от них требуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.