f Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 апреля 2017, 14:07

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

В бюджете на 2017 год перераспределены более 402 миллионов рублей. Изначально эта сумма предназначалась министерству финансов Оренбургской области на обслуживание государственного долга. Однако финансистам удалось сэкономить на процентах и своевременном выкупе облигаций. Средства решили перенаправить на спорт высших достижений, финансовую подпитку регионального авиаперевозчика и прочие расходные статьи.

Субсидия Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2017 год для Оренбургской области была увеличена на 33,8 миллиона рублей. За счет сокращения федеральной помощи по другим статьям, бюджет региона подрос всего на 17 миллионов рублей.

– Жизнь подсказывает более необходимые направления, куда надо направить в срочном порядке средства. В первую очередь будет увеличена субсидия муниципалитетам на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Это дополнительные средства, которые будут направлены в виде трансфертов в муниципалитеты, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Из 400 миллионов рублей, перераспределяемых внутри бюджета, 190 миллионов рублей будет направлено на спорт высших достижений. Еще 150 миллионов рублей выделяется на развитие региональной гражданской авиации. С их помощью авиакомпания «Оренбуржье» сможет оплатить лизинговые платежи за ранее приобретенные самолеты.

Отметим, что часть средств после перераспределения предназначается комитету по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области (60 миллионов рублей) и аппарату губернатора и правительства на содержание подведомственных учреждений (два миллиона рублей).

– Все изменения, вносимые в бюджет, тщательно выверены. По каждому пункту минфин доказывал необходимость и целесообразность. Поправки направлены на улучшение качества жизни и на развитие нашего региона, – отметил Олег Димов.

Напомним, во время подготовки поправок в бюджет председатель профильного комитета Законодательного собрания области Жанна Ермакова обратила внимание, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным.

– Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала