Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 апреля 2017, 14:07

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

В бюджете на 2017 год перераспределены более 402 миллионов рублей. Изначально эта сумма предназначалась министерству финансов Оренбургской области на обслуживание государственного долга. Однако финансистам удалось сэкономить на процентах и своевременном выкупе облигаций. Средства решили перенаправить на спорт высших достижений, финансовую подпитку регионального авиаперевозчика и прочие расходные статьи.

Субсидия Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2017 год для Оренбургской области была увеличена на 33,8 миллиона рублей. За счет сокращения федеральной помощи по другим статьям, бюджет региона подрос всего на 17 миллионов рублей.

– Жизнь подсказывает более необходимые направления, куда надо направить в срочном порядке средства. В первую очередь будет увеличена субсидия муниципалитетам на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Это дополнительные средства, которые будут направлены в виде трансфертов в муниципалитеты, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Из 400 миллионов рублей, перераспределяемых внутри бюджета, 190 миллионов рублей будет направлено на спорт высших достижений. Еще 150 миллионов рублей выделяется на развитие региональной гражданской авиации. С их помощью авиакомпания «Оренбуржье» сможет оплатить лизинговые платежи за ранее приобретенные самолеты.

Отметим, что часть средств после перераспределения предназначается комитету по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области (60 миллионов рублей) и аппарату губернатора и правительства на содержание подведомственных учреждений (два миллиона рублей).

– Все изменения, вносимые в бюджет, тщательно выверены. По каждому пункту минфин доказывал необходимость и целесообразность. Поправки направлены на улучшение качества жизни и на развитие нашего региона, – отметил Олег Димов.

Напомним, во время подготовки поправок в бюджет председатель профильного комитета Законодательного собрания области Жанна Ермакова обратила внимание, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным.

– Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала