f Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 апреля 2017, 14:07

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

В бюджете на 2017 год перераспределены более 402 миллионов рублей. Изначально эта сумма предназначалась министерству финансов Оренбургской области на обслуживание государственного долга. Однако финансистам удалось сэкономить на процентах и своевременном выкупе облигаций. Средства решили перенаправить на спорт высших достижений, финансовую подпитку регионального авиаперевозчика и прочие расходные статьи.

Субсидия Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2017 год для Оренбургской области была увеличена на 33,8 миллиона рублей. За счет сокращения федеральной помощи по другим статьям, бюджет региона подрос всего на 17 миллионов рублей.

– Жизнь подсказывает более необходимые направления, куда надо направить в срочном порядке средства. В первую очередь будет увеличена субсидия муниципалитетам на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Это дополнительные средства, которые будут направлены в виде трансфертов в муниципалитеты, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Из 400 миллионов рублей, перераспределяемых внутри бюджета, 190 миллионов рублей будет направлено на спорт высших достижений. Еще 150 миллионов рублей выделяется на развитие региональной гражданской авиации. С их помощью авиакомпания «Оренбуржье» сможет оплатить лизинговые платежи за ранее приобретенные самолеты.

Отметим, что часть средств после перераспределения предназначается комитету по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области (60 миллионов рублей) и аппарату губернатора и правительства на содержание подведомственных учреждений (два миллиона рублей).

– Все изменения, вносимые в бюджет, тщательно выверены. По каждому пункту минфин доказывал необходимость и целесообразность. Поправки направлены на улучшение качества жизни и на развитие нашего региона, – отметил Олег Димов.

Напомним, во время подготовки поправок в бюджет председатель профильного комитета Законодательного собрания области Жанна Ермакова обратила внимание, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным.

– Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей

0 комментариев
Текст дня
12:33 / 18.10.2017

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала