f Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 апреля 2017, 14:07

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

В бюджете на 2017 год перераспределены более 402 миллионов рублей. Изначально эта сумма предназначалась министерству финансов Оренбургской области на обслуживание государственного долга. Однако финансистам удалось сэкономить на процентах и своевременном выкупе облигаций. Средства решили перенаправить на спорт высших достижений, финансовую подпитку регионального авиаперевозчика и прочие расходные статьи.

Субсидия Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2017 год для Оренбургской области была увеличена на 33,8 миллиона рублей. За счет сокращения федеральной помощи по другим статьям, бюджет региона подрос всего на 17 миллионов рублей.

– Жизнь подсказывает более необходимые направления, куда надо направить в срочном порядке средства. В первую очередь будет увеличена субсидия муниципалитетам на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Это дополнительные средства, которые будут направлены в виде трансфертов в муниципалитеты, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Из 400 миллионов рублей, перераспределяемых внутри бюджета, 190 миллионов рублей будет направлено на спорт высших достижений. Еще 150 миллионов рублей выделяется на развитие региональной гражданской авиации. С их помощью авиакомпания «Оренбуржье» сможет оплатить лизинговые платежи за ранее приобретенные самолеты.

Отметим, что часть средств после перераспределения предназначается комитету по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области (60 миллионов рублей) и аппарату губернатора и правительства на содержание подведомственных учреждений (два миллиона рублей).

– Все изменения, вносимые в бюджет, тщательно выверены. По каждому пункту минфин доказывал необходимость и целесообразность. Поправки направлены на улучшение качества жизни и на развитие нашего региона, – отметил Олег Димов.

Напомним, во время подготовки поправок в бюджет председатель профильного комитета Законодательного собрания области Жанна Ермакова обратила внимание, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным.

– Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала