Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 апреля 2017, 14:07

Бюджет Оренбургской области «поправили» почти на полмиллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

В бюджете на 2017 год перераспределены более 402 миллионов рублей. Изначально эта сумма предназначалась министерству финансов Оренбургской области на обслуживание государственного долга. Однако финансистам удалось сэкономить на процентах и своевременном выкупе облигаций. Средства решили перенаправить на спорт высших достижений, финансовую подпитку регионального авиаперевозчика и прочие расходные статьи.

Субсидия Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2017 год для Оренбургской области была увеличена на 33,8 миллиона рублей. За счет сокращения федеральной помощи по другим статьям, бюджет региона подрос всего на 17 миллионов рублей.

– Жизнь подсказывает более необходимые направления, куда надо направить в срочном порядке средства. В первую очередь будет увеличена субсидия муниципалитетам на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными. Это дополнительные средства, которые будут направлены в виде трансфертов в муниципалитеты, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Из 400 миллионов рублей, перераспределяемых внутри бюджета, 190 миллионов рублей будет направлено на спорт высших достижений. Еще 150 миллионов рублей выделяется на развитие региональной гражданской авиации. С их помощью авиакомпания «Оренбуржье» сможет оплатить лизинговые платежи за ранее приобретенные самолеты.

Отметим, что часть средств после перераспределения предназначается комитету по обеспечению деятельности мировых судей Оренбургской области (60 миллионов рублей) и аппарату губернатора и правительства на содержание подведомственных учреждений (два миллиона рублей).

– Все изменения, вносимые в бюджет, тщательно выверены. По каждому пункту минфин доказывал необходимость и целесообразность. Поправки направлены на улучшение качества жизни и на развитие нашего региона, – отметил Олег Димов.

Напомним, во время подготовки поправок в бюджет председатель профильного комитета Законодательного собрания области Жанна Ермакова обратила внимание, что в целом основной финансовый документ остается сбалансированным.

– Он по-прежнему оставляет возможность развивать экономику региона и сохраняет социальную направленность. Значительная часть средств расходной части бюджета направлена на социальную сферу: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную поддержку населения. Также важно, что у действующего бюджета есть потенциал для увеличения доходной части, – уточнила Жанна Ермакова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жилье, ЖКХ и медицина: уполномоченный по правам человека за год принял более 2000 обращений

Спасательный круг: авиакомпания «Оренбуржье» получит 150 миллионов рублей

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала