Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
10 января 2017, 23:38

США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ



Американское правительство ввело во вторник односторонние санкции в отношении ряда лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе подданного Великобритании и граждан Австралии. Об этом объявили пресс-службы Госдепартамента и американского Министерства финансов.

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии. Пракаш назван главным вербовщиком ИГ в Австралии, а Шарруф и Коти - палачами этой террористической сети, которые наряду с другими ее боевиками расправлялись с заложниками из числа граждан стран Запада, включая США.

Речь идет, в частности, о таких заложниках, как журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. На практике нынешние решения Вашингтона означают запрет американским гражданам вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание активов последних в банковской системе США в случае обнаружения, пишет ТАСС.

Кроме того, администрация США объявила зарубежной террористической организацией группировку "Джамаа Аншарут Даула", которая действует в Индонезии и принесла клятву на верность ИГ.

 

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала