Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
10 января 2017, 23:38

США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ



Американское правительство ввело во вторник односторонние санкции в отношении ряда лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе подданного Великобритании и граждан Австралии. Об этом объявили пресс-службы Госдепартамента и американского Министерства финансов.

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии. Пракаш назван главным вербовщиком ИГ в Австралии, а Шарруф и Коти - палачами этой террористической сети, которые наряду с другими ее боевиками расправлялись с заложниками из числа граждан стран Запада, включая США.

Речь идет, в частности, о таких заложниках, как журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. На практике нынешние решения Вашингтона означают запрет американским гражданам вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание активов последних в банковской системе США в случае обнаружения, пишет ТАСС.

Кроме того, администрация США объявила зарубежной террористической организацией группировку "Джамаа Аншарут Даула", которая действует в Индонезии и принесла клятву на верность ИГ.

 

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала