f США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
10 января 2017, 23:38

США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ



Американское правительство ввело во вторник односторонние санкции в отношении ряда лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе подданного Великобритании и граждан Австралии. Об этом объявили пресс-службы Госдепартамента и американского Министерства финансов.

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии. Пракаш назван главным вербовщиком ИГ в Австралии, а Шарруф и Коти - палачами этой террористической сети, которые наряду с другими ее боевиками расправлялись с заложниками из числа граждан стран Запада, включая США.

Речь идет, в частности, о таких заложниках, как журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. На практике нынешние решения Вашингтона означают запрет американским гражданам вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание активов последних в банковской системе США в случае обнаружения, пишет ТАСС.

Кроме того, администрация США объявила зарубежной террористической организацией группировку "Джамаа Аншарут Даула", которая действует в Индонезии и принесла клятву на верность ИГ.

 

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала