Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
10 января 2017, 23:38

США ввели санкции в отношении вербовщиков и палачей ИГ



Американское правительство ввело во вторник односторонние санкции в отношении ряда лиц, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в том числе подданного Великобритании и граждан Австралии. Об этом объявили пресс-службы Госдепартамента и американского Министерства финансов.

В черные списки включены: австралийцы Нил Кристофер Пракаш и Халед Шарруф, британец Александа Амон Коти и двое других экстремистов, орудующих в Индонезии. Пракаш назван главным вербовщиком ИГ в Австралии, а Шарруф и Коти - палачами этой террористической сети, которые наряду с другими ее боевиками расправлялись с заложниками из числа граждан стран Запада, включая США.

Речь идет, в частности, о таких заложниках, как журналисты Джеймс Фоли и Стивен Сотлофф. На практике нынешние решения Вашингтона означают запрет американским гражданам вести какие-либо дела с внесенными в черные списки, а также замораживание активов последних в банковской системе США в случае обнаружения, пишет ТАСС.

Кроме того, администрация США объявила зарубежной террористической организацией группировку "Джамаа Аншарут Даула", которая действует в Индонезии и принесла клятву на верность ИГ.

 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала