В Краснохолме число эвакуированных из-за паводка увеличилось до 84 человек

В селе Краснохолм Оренбурга продолжается эвакуация местных жителей. Накануне из-за резкого таяния снега начался аномальный подъем воды Димитровского водохранилища. По последним данным, в населенном пункте затоплено уже 300 дворов.

В селе Краснохолм ввели режим «Чрезвычайная ситуация» около шести часов утра. Из-за резкого подъема воды в зоне подтопления в селе Краснохолм оказались 682 человека, из них 146 детей. По последним данным в населенном пункте затоплено 14 улиц и 300 дворов.

С места стихийного бедствия эвакуировали 84 человека. В первую очередь из затопленных территорий вывезли маломобильные группы граждан и детей. Подготовлено четыре пункта временного размещения. Также для эвакуированных организовано горячее питание, оказание медицинской и психологической помощи. Определено место и для эвакуации личного скота. В ООО «Агрофирма Краснохолмская» временно разместят 68 коров и 25 свиней.

Как сообщают в областном правительстве, к ликвидации последствий происшествия всего привлечено 157 человек, 47 единиц техники, в том числе 14 моторных лодок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Тоцком районе объявлена угроза затопления 600 жителей одного из сел

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.