f Инициаторы «детсадовского» митинга в Оренбурге не пришли на встречу с Ниной Гордеевой
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
2 августа 2017, 11:07

Инициаторы «детсадовского» митинга в Оренбурге не пришли на встречу с Ниной Гордеевой

Вопросы работы детских садов в Оренбурге продолжают оставаться актуальной темой. Прислушавшись к мнению родителей, администрация города отказалась от сокращения штата воспитателей и нянечек, а также от изменения режима работы дошкольных организаций и создания дежурных групп. Несмотря на сохранение прежних условий и исполнение администрацией всех пожеланий, родители намерены выйти на митинг. При этом, по словам начальника управления образования города Нины Гордеевой, никто из инициаторов не пришел на личный прием и не написал жалобы в мэрию.

Нина Гордеева еще раз подчеркнула, что детские сады работают в штатном режиме. Режим работы дошкольных образовательных организаций остался прежним.

– Все предусмотренные услуги оказываются в полном объеме. Более того, мы продолжаем постоянную работу по улучшению качества оказываемых услуг. Я встречалась с инициативной группой и приглашала их в субботу на личный прием, однако никто из состава инициативной группы, видимо по разного рода причинам, не пришел, – отметила Нина Гордеева. – На сегодняшний день ко мне не поступило ни одной жалобы, ни устной, ни письменной от воспитателей, попавших под сокращение. В прошлую субботу с заведующими всех дошкольных образовательных учреждений мы посмотрели книги приказов, в которых отражена информация о том, что до каждого сотрудника, ранее получившего уведомление о сокращении, доведена информация об отмене процедуры сокращения.

Главная задача всей системы образования в целом и моя лично – создание комфортных условий в образовательных организациях. Детям должно быть интересно, они должны развиваться, расти здоровыми, – резюмировала Нина Гордеева.

Приглашение на митинг среди родителей дошколят инициаторы рассылают в социальных сетях и посредством мессенджеров. Акцию протеста запланировали на 3 августа. Организаторы намерены требовать не допустить «оптимизацию» системы образования и создание дежурных групп в детских садах, обеспечения качественного питания в детсадах и школах и достойной зарплаты для воспитателей и учителей. Предполагаемые участники митинга также намерены предложить отставку начальника городского управления образования и министра образования области.

Тем временем в администрации Оренбурга родителям напоминают, что на протяжении пяти лет по субботам в образовательных организациях города с 10:00 до 12:00 начальник управления образования администрации города Оренбурга проводит приемы по личным вопросам. С расписанием приемов можно ознакомиться на сайте управления образования и на официальном Интернет-портале города.

0 комментариев
Архив портала