Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 января 2017, 17:34

В Оренбургской области открыли новое месторождение нефти



Залежи нефти обнаружили на территории Сорочинского района Оренбургской области. Месторождение назвали «Новосамарским». По предварительным данным, его геологические запасы составляют более 8 миллионов тонн.

- Это первое открытие на изучаемом участке. По расчетам специалистов компании «Газпромнефть-Оренбург» на нем расположена целая серия небольших месторождений.

Новосамарское открыто в результате бурения поисково-оценочной скважины, в которой при испытании были получены фонтанные притоки нефти. Решение о бурении было принято на основании данных сейсморазведки 3D, выбор точки для заложения скважины, сопровождение бурения и подсчет запасов проводились при аналитической поддержке Научно-технического центра «Газпром нефти» и специалистов «Газпромнефть-Оренбург».

На данный момент подготовлен концептуальный проект по геологии и разработке нового месторождения, найден экономически эффективный вариант добычи углеводородов.

В первом квартале 2017 года «Газпром нефть» планирует получить лицензию на добычу нефти Новосамарского месторождения. Соответствующая заявка уже направлена в «Роснедра».

По информации компании «Газпром нефть», в 2017 году в рамках пробной эксплуатации на Новосамарском нефтяном месторождении запланированы к бурению еще две эксплуатационные скважины.

 

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала