Депутаты Оренбургского городского Совета начали год с интерактивного опроса

Народные избранники определяют главные темы, над которыми собираются работать в этом году. Интернет-опрос о приоритетных направлениях в деятельности народных избранников размещен на официальном сайте городской администрации.

По словам председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, интерактивный опрос уже доказал свою полезность в прошлом году.

— В сфере развития территориального самоуправления, которую горожане выбрали основной для проработки депутатами, был принят целый ряд важных решений: это и новый порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления, и создание в городе Молодежной палаты, — подчеркнула Ольга Березнева. —  На особом контроле депутатов остаются работа в депутатских приемных, проработка предстоящих решений Совета и контроль за исполнением наказов избирателей. 

Всего предложено 17 вариантов направлений в деятельности муниципальных парламентариев. Среди предложенных ответов интеркативного опроса на данный момент лидирует работа по поискам новых источников бюджета (49%). На втором месте организация деятельности Молодежной палаты города, замыкают тройку лидеров вопросы градостроительства и земельных отношений. Меньше всего участников опроса интересует безопасность в городе, развитие городской системы поддержки предпринимателей и погашение задолженности по налогам и сборам.

Также оренбуржцам предлагают написать собственный вариант ответа, который депутаты возможно примут к сведению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.