f Депутаты Оренбургского городского Совета начали год с интерактивного опроса
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:47

Депутаты Оренбургского городского Совета начали год с интерактивного опроса



Народные избранники определяют главные темы, над которыми собираются работать в этом году. Интернет-опрос о приоритетных направлениях в деятельности народных избранников размещен на официальном сайте городской администрации.

По словам председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, интерактивный опрос уже доказал свою полезность в прошлом году.

- В сфере развития территориального самоуправления, которую горожане выбрали основной для проработки депутатами, был принят целый ряд важных решений: это и новый порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления, и создание в городе Молодежной палаты, - подчеркнула Ольга Березнева. -  На особом контроле депутатов остаются работа в депутатских приемных, проработка предстоящих решений Совета и контроль за исполнением наказов избирателей. 

Всего предложено 17 вариантов направлений в деятельности муниципальных парламентариев. Среди предложенных ответов интеркативного опроса на данный момент лидирует работа по поискам новых источников бюджета (49%). На втором месте организация деятельности Молодежной палаты города, замыкают тройку лидеров вопросы градостроительства и земельных отношений. Меньше всего участников опроса интересует безопасность в городе, развитие городской системы поддержки предпринимателей и погашение задолженности по налогам и сборам.

Также оренбуржцам предлагают написать собственный вариант ответа, который депутаты возможно примут к сведению.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала