Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 января 2017, 16:47

Депутаты Оренбургского городского Совета начали год с интерактивного опроса



Народные избранники определяют главные темы, над которыми собираются работать в этом году. Интернет-опрос о приоритетных направлениях в деятельности народных избранников размещен на официальном сайте городской администрации.

По словам председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, интерактивный опрос уже доказал свою полезность в прошлом году.

- В сфере развития территориального самоуправления, которую горожане выбрали основной для проработки депутатами, был принят целый ряд важных решений: это и новый порядок регистрации уставов территориального общественного самоуправления, и создание в городе Молодежной палаты, - подчеркнула Ольга Березнева. -  На особом контроле депутатов остаются работа в депутатских приемных, проработка предстоящих решений Совета и контроль за исполнением наказов избирателей. 

Всего предложено 17 вариантов направлений в деятельности муниципальных парламентариев. Среди предложенных ответов интеркативного опроса на данный момент лидирует работа по поискам новых источников бюджета (49%). На втором месте организация деятельности Молодежной палаты города, замыкают тройку лидеров вопросы градостроительства и земельных отношений. Меньше всего участников опроса интересует безопасность в городе, развитие городской системы поддержки предпринимателей и погашение задолженности по налогам и сборам.

Также оренбуржцам предлагают написать собственный вариант ответа, который депутаты возможно примут к сведению.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала