f «Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 марта 2017, 17:21

«Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов



Клуб «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый матч полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису в немецком Саарбрюккене против местной команды. Игра закончилась уверенной победой оренбуржцев.

«Саарбрюкен» был серьезным соперником для оренбуржцев. Немецкий суперклуб становился обладателем Кубка Европы в 2014 году, выигрывал Кубок Германии и неоднократно побеждал в чемпионатах страны. В матче с «Факел-Газпромом» немцы настраивались исключительно на победу. Интригу предстоящей игре предавал также внушительный «лазарет» российской команды и звездный состав клуба из Германии, в который входили лучшие игроки команд Европы.

Начало поединка складывалось для оренбуржцев не лучшим образом – Тиаго Аполония , показавший свою лучшую игру в сезоне, одержал победу в трех сетах над Дмитрием Овчаровым. По видимости, игрок российской команды еще не совсем восстановился после травмы. Лишь в третьем сете Овчаров попытался перехватить инициативу у соперника, но португалец оперативно изменил тактику своей игры и довел игру до победы.

Во втором микроматче встречались Джун Мизутани и Боян Токич. Мгновенно пролетели два первых сета, где опытнейший словенец сумел набрать лишь пять баллов, а затем Мизутани как бы «остановился» и Токич «дожал» соперника до ничьи. В пятом сете вновь произошла метаморфоза – Мизутани резко прибавляет и одерживает победу – 3:2. Таким образом перед микроматчем Владимира Самсонова с Патриком Франциской счет командного поединка был ничейным.

Самсонов в равной борьбе уступил в первом сете, но впоследствии забрал инициативу в свои руки. Во втором, третьем и четвертом сетах он с первых же розыгрышей наращивает «задел в мячах» и, как результат, побеждает в микроматче. Затем на корт вышли лидеры команд – Тиаго Аполония и Джун Мизутани. Все три сета Мизутани провел блестяще - 11:6, 11:5 и 11:7. Таким образом, 3:0 – счет микроматча и клуб «Факел-Газпром» побеждает - 3:1, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов. С путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2017 года.

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала