Доставляем новости, разбираем события
56,98
62,04
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 апреля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 марта 2017, 17:21

«Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов



Клуб «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый матч полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису в немецком Саарбрюккене против местной команды. Игра закончилась уверенной победой оренбуржцев.

«Саарбрюкен» был серьезным соперником для оренбуржцев. Немецкий суперклуб становился обладателем Кубка Европы в 2014 году, выигрывал Кубок Германии и неоднократно побеждал в чемпионатах страны. В матче с «Факел-Газпромом» немцы настраивались исключительно на победу. Интригу предстоящей игре предавал также внушительный «лазарет» российской команды и звездный состав клуба из Германии, в который входили лучшие игроки команд Европы.

Начало поединка складывалось для оренбуржцев не лучшим образом – Тиаго Аполония , показавший свою лучшую игру в сезоне, одержал победу в трех сетах над Дмитрием Овчаровым. По видимости, игрок российской команды еще не совсем восстановился после травмы. Лишь в третьем сете Овчаров попытался перехватить инициативу у соперника, но португалец оперативно изменил тактику своей игры и довел игру до победы.

Во втором микроматче встречались Джун Мизутани и Боян Токич. Мгновенно пролетели два первых сета, где опытнейший словенец сумел набрать лишь пять баллов, а затем Мизутани как бы «остановился» и Токич «дожал» соперника до ничьи. В пятом сете вновь произошла метаморфоза – Мизутани резко прибавляет и одерживает победу – 3:2. Таким образом перед микроматчем Владимира Самсонова с Патриком Франциской счет командного поединка был ничейным.

Самсонов в равной борьбе уступил в первом сете, но впоследствии забрал инициативу в свои руки. Во втором, третьем и четвертом сетах он с первых же розыгрышей наращивает «задел в мячах» и, как результат, побеждает в микроматче. Затем на корт вышли лидеры команд – Тиаго Аполония и Джун Мизутани. Все три сета Мизутани провел блестяще - 11:6, 11:5 и 11:7. Таким образом, 3:0 – счет микроматча и клуб «Факел-Газпром» побеждает - 3:1, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов. С путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2017 года.

0 комментариев
12:20 / 28.04.2017

«Лучший дебют» Кинотавра за «Интимные места» и «Кризис нежного возраста» на ТНТ. Режиссер этих картин - Наталья Меркулова. Мало кто знает, но родом она из Оренбургской области.

13:33 / 28.04.2017

Эти выходные захватят Бродский и Пастернак, мафиозные группировки, Средневековье, братишки и куклы – но пришли они, по лучшим голливудским традициям, с миром. Сейчас мы расскажем, как отдохнуть и набраться сил для новых трудовых решений.

13:01 / сегодня

В музее истории Оренбурга открылась выставка «Александр Шморель – немецкое Сопротивление с русской душой». Экспозиция посвящена 100-летию со дня рождения выходца из оренбургской купеческой семьи Шморель – одного из двух организаторов немецкой антифашистской группы «Белая роза». 

16:39 / 28.04.2017

Главы Актюбинской и Оренбургской областей Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг встретились с казахстанскими и российскими студентами. Аким и губернатор рассказали будущим врачам, инженерам, юристам, менеджерам и аграриям о будущем регионов, секретах успеха и о том, как важно дружить народами. Встреча с молодежью стала одним из мероприятий дней Актюбинской области в Оренбуржье.

15:16 / сегодня

В областном театре кукол сыграли премьеру – «Мертвые души» Гоголя. В данном случае театр планомерно продолжает работу над спектаклями для взрослой аудитории, что очень радует, ибо изначально кукольный театр являлся театром исключительно для взрослых, остросатирическим, площадным действом. И только уже в ХХ веке кто-то решил, что кукольный театр должен быть площадкой, где играют про Красных Шапочек, трусливых зайчиков и добрых медведей, в общем, полностью перевели кукольное искусство в детский формат.

 
14:08 / сегодня

В Оренбурге «Народный фронт» провел презентацию трех новых проектов: «Равные возможности – детям», «Профстажировки» и «АгроСинергия». Таким образом, число проектов, запущенных фронтовиками в начале года, выросло до шести - ранее в ОНФ начали следить за дорогами, свалками и благоустройством.

10:38 / 28.04.2017

В Оренбургской области стартует еще одна масштабная дорожная кампания. 50 км федеральной трассы на границе с Казахстаном планируют привести в норму за лето. Сегодня от дорожного полотна остались лишь ямы и колдобины. При интенсивности транспортного потока в 4000 автомобилей в сутки - проблема колоссальная. Как будут ремонтировать разбитый участок трассы и в какие сроки уложат асфальт к пункту пропуска? 

07:43 / 27.04.2017

В очередной раз историческое наследие федерального масштаба оказалось в объективе камер СМИ. Повод – печальный. Хотя других за последнее десятилетие у объекта не было. Здание знаменитого на всю страну летного училища в Оренбурге необходимо спасать. Летка дала миру первого космонавта Юрия Гагарина и еще более 300 героев советского времени. Современные реалии не могут дать «летке» ни гарантий, ни финансовой поддержки. Строение «застряло» между собственниками и продолжает разрушаться.

15:43 / 26.04.2017

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

Архив портала