f «Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 марта 2017, 17:21

«Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов



Клуб «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый матч полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису в немецком Саарбрюккене против местной команды. Игра закончилась уверенной победой оренбуржцев.

«Саарбрюкен» был серьезным соперником для оренбуржцев. Немецкий суперклуб становился обладателем Кубка Европы в 2014 году, выигрывал Кубок Германии и неоднократно побеждал в чемпионатах страны. В матче с «Факел-Газпромом» немцы настраивались исключительно на победу. Интригу предстоящей игре предавал также внушительный «лазарет» российской команды и звездный состав клуба из Германии, в который входили лучшие игроки команд Европы.

Начало поединка складывалось для оренбуржцев не лучшим образом – Тиаго Аполония , показавший свою лучшую игру в сезоне, одержал победу в трех сетах над Дмитрием Овчаровым. По видимости, игрок российской команды еще не совсем восстановился после травмы. Лишь в третьем сете Овчаров попытался перехватить инициативу у соперника, но португалец оперативно изменил тактику своей игры и довел игру до победы.

Во втором микроматче встречались Джун Мизутани и Боян Токич. Мгновенно пролетели два первых сета, где опытнейший словенец сумел набрать лишь пять баллов, а затем Мизутани как бы «остановился» и Токич «дожал» соперника до ничьи. В пятом сете вновь произошла метаморфоза – Мизутани резко прибавляет и одерживает победу – 3:2. Таким образом перед микроматчем Владимира Самсонова с Патриком Франциской счет командного поединка был ничейным.

Самсонов в равной борьбе уступил в первом сете, но впоследствии забрал инициативу в свои руки. Во втором, третьем и четвертом сетах он с первых же розыгрышей наращивает «задел в мячах» и, как результат, побеждает в микроматче. Затем на корт вышли лидеры команд – Тиаго Аполония и Джун Мизутани. Все три сета Мизутани провел блестяще - 11:6, 11:5 и 11:7. Таким образом, 3:0 – счет микроматча и клуб «Факел-Газпром» побеждает - 3:1, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов. С путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2017 года.

0 комментариев
Архив портала