Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 марта 2017, 17:21

«Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов



Клуб «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый матч полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису в немецком Саарбрюккене против местной команды. Игра закончилась уверенной победой оренбуржцев.

«Саарбрюкен» был серьезным соперником для оренбуржцев. Немецкий суперклуб становился обладателем Кубка Европы в 2014 году, выигрывал Кубок Германии и неоднократно побеждал в чемпионатах страны. В матче с «Факел-Газпромом» немцы настраивались исключительно на победу. Интригу предстоящей игре предавал также внушительный «лазарет» российской команды и звездный состав клуба из Германии, в который входили лучшие игроки команд Европы.

Начало поединка складывалось для оренбуржцев не лучшим образом – Тиаго Аполония , показавший свою лучшую игру в сезоне, одержал победу в трех сетах над Дмитрием Овчаровым. По видимости, игрок российской команды еще не совсем восстановился после травмы. Лишь в третьем сете Овчаров попытался перехватить инициативу у соперника, но португалец оперативно изменил тактику своей игры и довел игру до победы.

Во втором микроматче встречались Джун Мизутани и Боян Токич. Мгновенно пролетели два первых сета, где опытнейший словенец сумел набрать лишь пять баллов, а затем Мизутани как бы «остановился» и Токич «дожал» соперника до ничьи. В пятом сете вновь произошла метаморфоза – Мизутани резко прибавляет и одерживает победу – 3:2. Таким образом перед микроматчем Владимира Самсонова с Патриком Франциской счет командного поединка был ничейным.

Самсонов в равной борьбе уступил в первом сете, но впоследствии забрал инициативу в свои руки. Во втором, третьем и четвертом сетах он с первых же розыгрышей наращивает «задел в мячах» и, как результат, побеждает в микроматче. Затем на корт вышли лидеры команд – Тиаго Аполония и Джун Мизутани. Все три сета Мизутани провел блестяще - 11:6, 11:5 и 11:7. Таким образом, 3:0 – счет микроматча и клуб «Факел-Газпром» побеждает - 3:1, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов. С путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2017 года.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала