Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
15 марта 2017, 17:21

«Факел-Газпром» одержал победу в полуфинале Лиги европейских чемпионов



Клуб «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый матч полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису в немецком Саарбрюккене против местной команды. Игра закончилась уверенной победой оренбуржцев.

«Саарбрюкен» был серьезным соперником для оренбуржцев. Немецкий суперклуб становился обладателем Кубка Европы в 2014 году, выигрывал Кубок Германии и неоднократно побеждал в чемпионатах страны. В матче с «Факел-Газпромом» немцы настраивались исключительно на победу. Интригу предстоящей игре предавал также внушительный «лазарет» российской команды и звездный состав клуба из Германии, в который входили лучшие игроки команд Европы.

Начало поединка складывалось для оренбуржцев не лучшим образом – Тиаго Аполония , показавший свою лучшую игру в сезоне, одержал победу в трех сетах над Дмитрием Овчаровым. По видимости, игрок российской команды еще не совсем восстановился после травмы. Лишь в третьем сете Овчаров попытался перехватить инициативу у соперника, но португалец оперативно изменил тактику своей игры и довел игру до победы.

Во втором микроматче встречались Джун Мизутани и Боян Токич. Мгновенно пролетели два первых сета, где опытнейший словенец сумел набрать лишь пять баллов, а затем Мизутани как бы «остановился» и Токич «дожал» соперника до ничьи. В пятом сете вновь произошла метаморфоза – Мизутани резко прибавляет и одерживает победу – 3:2. Таким образом перед микроматчем Владимира Самсонова с Патриком Франциской счет командного поединка был ничейным.

Самсонов в равной борьбе уступил в первом сете, но впоследствии забрал инициативу в свои руки. Во втором, третьем и четвертом сетах он с первых же розыгрышей наращивает «задел в мячах» и, как результат, побеждает в микроматче. Затем на корт вышли лидеры команд – Тиаго Аполония и Джун Мизутани. Все три сета Мизутани провел блестяще - 11:6, 11:5 и 11:7. Таким образом, 3:0 – счет микроматча и клуб «Факел-Газпром» побеждает - 3:1, сделав серьезную заявку на выход в финал Лиги европейских чемпионов. С путевки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2017 года.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала