В Оренбуржье затопленными остаются четыре моста

Пик паводка в Оренбургской области миновал. Оперативную информацию о затопленных участках автомобильных дорог публикует областное Управление ГИБДД. По данным на 12 мая, под водой остаются 4 моста через реки Урал, Самара, Илек и Сакмара.

RIA56 приводит список затопленных участков:

Бузулукский район:
— на км. 18+800 а/д «Елшанка Первая — Колтубанка» затоплен мост через р. Самара. Объезд осуществляется по а/д «Бузулук — Колтубановский».

Илекский район:
— на км. 8+800 а/д «Подъезд к с. Нижнеозерное от а/д « Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан» затоплен мост через р. Урал. Движение осуществляется через с. Илек и п. Переволоцкий.

Саракташский район:
— на км. 1+518 а/д «Подъезд к с. Кондуровка от а/д Каменноозерное — Медногорск» затоплен мост через р. Сакмара, движение транспорта ограничено. Подъезд к с. Кондуровка осуществляется через с. Новочеркасск и с. Алабайтал.

Соль-Илецкий городской округ:
— на км. 1+800 а/д «Покровка — Дивнополье» демонтирован понтонный мост через р. Илек. Подъезд к с. Покровка, с. Троицк, с. Ивановка отсутствует.

Сотрудники  Госавтоинспекции постоянно мониторят дорожную обстановку. Сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на региональной вкладке Интернет-сайта Госавтоинспекции и на интерактивной карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.