Праздник Первомая: оренбуржцы агитировали за рост зарплат и пенсий

В Оренбурге праздник солидарности трудящихся собрал сотни горожан на шествии профсоюзов. В этот день в областном центре звучали лозунги за рост заработной платы и пенсии.

Демонстрантов не испугали ни пасмурная погода, ни холодный ветер. Трудящиеся тесными рядами прошлись по центре оренбурга до Беловки, где остановились на праздничный митинг. Со сцены звучали слова поздравлений, благодарности труженикам и назиданий молодежи.

— Мы чествуем людей труда, передовиков труда, отличников учебы и говорим о нуждах трудовых коллективов, — отметил председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

    В этом году Первомай в Оренбуржье проходит под девизом «Да — росту заработных плат и пенсий!». Выступающие отметили, что в нелегкие экономические времена это становится главной целью, которую помогут достичь ударный труд и импортозамещение.

    Вместе с оренбужцами в строю демонстрантов шагали представители городской и региональной власти. С праздником присутствующих поздравил губернатор Юрий Берг.

    — Правительство области совместно с профсоюзами отстаивает интересы трудящихся, отслеживает уровень зарплат и пенсий. Желаю в этот день всем мира, добра и успехов, — обратился к оренбуржцам глава региона.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.