Ответят за упавший батут: СК возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту получения травм 11-летней девочкой на базе отдыха в Соль-Илецке. Ребенок пострадал в результате падения неверно установленного батута.

Инцидент случился 5 июля на игровой площадке на территории озера Погорелое Соль-Илецка. По версии следствия, на водном аттракционе «Надувная горка», который эксплуатировался  с нарушением технического регламента и техники безопасности, получила травмы 11-летняя девочка. Батут упал и ребенок рухнул вместе с конструкцией. В результате происшествия девочку госпитализировали с переломом ноги.

По данному факту назначили доследственную проверку, по итогам которой приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В настоящее время следователями СК России устанавливается владелец батутного аттракциона. В рамках расследования уголовного дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшей, а также ряд технических экспертиз батутных конструкций.

— Также планируется внести представление в администрацию муниципального образования об устранении нарушений, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.