В Оренбурге приступили к обследованию пострадавшего от взрыва дома

Сотрудники компании «Технопарк ОГУ» приступили к техническому обследованию дома на улице Алтайской, 2/1 Оренбурга. По указанию губернатора Юрия Берга специалисты должны определить степень угрозы для жильцов дома.

Решение о техническом обследовании приняли на оперативном совещании в областном правительстве.

— Сейчас необходимо определить, насколько безопасно жителям заходить в свои квартиры. Специалисты «Технопарка ОГУ» уже начали техническое обследование дома. Дальнейшие решения будем принимать по результатам их работы, — подчеркнул губернатор.

Также на месте обрушения перекрытия этажа работают социальные и коммунальные службы, дежурят спасатели, медики, полиция. С утра к дому на Алтайской приезжают жители. Специалисты проводят необходимые проверки, работают с жильцами, выясняют, какая конкретно помощь требуется каждому. В настоящее время в сопровождении работников оперативных служб организуется доступ жителей в квартиры, признанные безопасными для того, чтобы люди смогли взять документы и необходимые вещи.

Вместе с тем, в Оренбурге продолжают выяснять обстоятельства взрыва, прогремевшего накануне в жилой многоэтажке на улице Алтайской. В частности, проверяются и жалобы на запах газа от жильцов дома. По данным АО «Газпром газораспределение Оренбург», перед взрывом в квартире на девятом этаже сигналов о подозрении на утечку газа в аварийную службу не поступало.

По данным центральной диспетчерской службы предприятия, первый звонок в аварийную службу Оренбургмежрайгаза от жителя дома по ул. Алтайской поступил по факту обрушения потолочного перекрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.