Достижения Орской солнечной станции обсудили на Всероссийском Энергофоруме

О работе крупнейшего в России источника альтернативной энергии, Орской солнечной станции им. А. Влазнева, рассказали на Всероссийском Энергофоруме. Образовательная встреча представителей отрасли энергетики состоялась на днях в Екатеринбурге.

Крупнейший летний молодежный энергетический форум объединил молодых специалистов энергокомпаний, студентов энергетических специальностей, школьников старших классов со всей России. Свыше 30 профессионалов энергетики, в числе которых был и начальник Орской солнечной фотоэлектрической станции Сергей Алексеев. Возглавляя один из крупнейших объектов альтернативной энергетики в стране, он подробно рассказал о его работе.

Цели мероприятия – исключительно образовательные. Участникам представилась возможность более тесного знакомства с профессией и с отраслью. Программа форума включала в себя изучение объектов энергетики, тренинги, деловые игры, спортивные и творческие занятия.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени Александра Влазнева – самая мощная на сегодняшний день в России. И это только начало: в недалеком будущем на территории области появятся новые объекты солнечной и ветряной генерации. В планах — построить ветряные станции промышленного масштаба. Таких в нашей стране еще нет. Как нет и солнечных электростанций мощностью 25, 40 мегаватт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.