«Зеленый десант» из «Газпромнефть-Оренбурга» разбил парк в Новосергиевском районе

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» помогли обустроить новое место отдыха для жителей села Платовка Новосергиевского района, а также провели эко-урок и мастер-классы в местной школе. Инициатива сотрудников под названием «Зеленый десант» в этом году стала победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

— До сих пор в нашем селе не было ни одного благоустроенного места отдыха. Подготовку площадки жители начали в прошлом году, а этой весной благодаря помощи нефтяников заросший пустырь превратился в настоящий парк. Волонтеры компании помогли установить беседки, скамейки и детскую площадку, посадили деревья, кустарники и цветы. К ним охотно присоединились школьники. Для жителей Платовки это настоящий подарок к 240-летнему юбилею села, который мы отметим 17 июня, – рассказала глава администрации Платовского сельсовета Елена Оленникова.

Проект будущего парка разработали студенты архитектурно-строительного факультета Оренбургского государственного университета Екатерина Долгополова и Елизавета Канаева, которые с интересом приняли предложение компании поучаствовать в «зеленой» акции. А студенты геолого-географического факультета того же вуза Яна Ивлева и Ильдар Узбеков прочитали для платовских школьников лекцию «Утилизируй правильно» о том, как грамотно избавляться от опасных отходов.

Чтобы закрепить полученные учениками знания на практике, компания установила в школе специальный ящик для сбора использованных батареек и аккумуляторов. (Еще 23 ящика скоро появятся и в других школах Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого районов и города Оренбурга). После лекции волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели для детей мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц из использованных пластиковых бутылок и росписи эко-сумок.

— С «Газпромнефть-Оренбургом» мы сотрудничаем очень давно. Они помогают нам с ремонтом и оснащением школы, участвуют в культурной и спортивной жизни школы и района. Мы рады, что в Год экологии нефтяники уделили нам особое внимание, показав школьникам, как просто заботиться о природе. Интересна и форма подачи: творческие занятия по изготовлению кормушек и рисункам на сумках мы также будем использовать на уроках технологии, – поделился директор Платовской средней школы Василий Кистанов.

Активное участие в акции приняли и сотрудники других «дочек» «Газпром нефти» в Оренбургской области – «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики».

— В Платовке работают сотрудники нашего подразделения, а некоторые даже живут. Поэтому считаю, что помочь благоустроить здесь парк – наше общее дело. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти в свой выходной и поработать на благо малой родины, сделать что-то приятное для тех, кто живет в этом селе, – рассказала Светлана Толстых, ведущий специалист по учету продукции «Газпромнефть-Логистики».

— В Год экологии «Газпромнефть-Оренбург» реализует масштабную природоохранную программу и развивает корпоративное волонтерство. Вместе мы уже сделали многое: только за последние три года наши сотрудники посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 километров береговых линий рек. Надеемся, что парк, заложенный в рамках волонтерского проекта «Зеленый десант», станет для жителей Платовки любимым местом отдыха и проведения культурного досуга, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.