f «Зеленый десант» из «Газпромнефть-Оренбурга» разбил парк в Новосергиевском районе
На правах рекламы
,
Общество
18 мая 2017, 15:15

«Зеленый десант» из «Газпромнефть-Оренбурга» разбил парк в Новосергиевском районе



Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» помогли обустроить новое место отдыха для жителей села Платовка Новосергиевского района, а также провели эко-урок и мастер-классы в местной школе. Инициатива сотрудников под названием «Зеленый десант» в этом году стала победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

- До сих пор в нашем селе не было ни одного благоустроенного места отдыха. Подготовку площадки жители начали в прошлом году, а этой весной благодаря помощи нефтяников заросший пустырь превратился в настоящий парк. Волонтеры компании помогли установить беседки, скамейки и детскую площадку, посадили деревья, кустарники и цветы. К ним охотно присоединились школьники. Для жителей Платовки это настоящий подарок к 240-летнему юбилею села, который мы отметим 17 июня, – рассказала глава администрации Платовского сельсовета Елена Оленникова.

Проект будущего парка разработали студенты архитектурно-строительного факультета Оренбургского государственного университета Екатерина Долгополова и Елизавета Канаева, которые с интересом приняли предложение компании поучаствовать в «зеленой» акции. А студенты геолого-географического факультета того же вуза Яна Ивлева и Ильдар Узбеков прочитали для платовских школьников лекцию «Утилизируй правильно» о том, как грамотно избавляться от опасных отходов.

Чтобы закрепить полученные учениками знания на практике, компания установила в школе специальный ящик для сбора использованных батареек и аккумуляторов. (Еще 23 ящика скоро появятся и в других школах Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого районов и города Оренбурга). После лекции волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели для детей мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц из использованных пластиковых бутылок и росписи эко-сумок.

- С «Газпромнефть-Оренбургом» мы сотрудничаем очень давно. Они помогают нам с ремонтом и оснащением школы, участвуют в культурной и спортивной жизни школы и района. Мы рады, что в Год экологии нефтяники уделили нам особое внимание, показав школьникам, как просто заботиться о природе. Интересна и форма подачи: творческие занятия по изготовлению кормушек и рисункам на сумках мы также будем использовать на уроках технологии, – поделился директор Платовской средней школы Василий Кистанов.

Активное участие в акции приняли и сотрудники других «дочек» «Газпром нефти» в Оренбургской области – «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики».

- В Платовке работают сотрудники нашего подразделения, а некоторые даже живут. Поэтому считаю, что помочь благоустроить здесь парк – наше общее дело. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти в свой выходной и поработать на благо малой родины, сделать что-то приятное для тех, кто живет в этом селе, – рассказала Светлана Толстых, ведущий специалист по учету продукции «Газпромнефть-Логистики».

- В Год экологии «Газпромнефть-Оренбург» реализует масштабную природоохранную программу и развивает корпоративное волонтерство. Вместе мы уже сделали многое: только за последние три года наши сотрудники посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 километров береговых линий рек. Надеемся, что парк, заложенный в рамках волонтерского проекта «Зеленый десант», станет для жителей Платовки любимым местом отдыха и проведения культурного досуга, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

 

0 комментариев
11:05 / 21.04.2018

Впервые участник из Оренбурга стал победителем в популярном телепроекте на Первом канале «Голос. Дети». Воспитанник театра музыки и танца «Щелкунчик» Рутгер Гарехт накануне выступил в финале шоу с песней «Офицеры». За него отдали свои голоса большинство телезрителей.

09:26 / сегодня

Весенне-полевые работы на полях Оренбургской области начались. Пока ведётся боронование зяби – закрытие влаги. Впереди заделка семян, которую надо провести, пока земля ещё не пересохла.

12:21 / 22.04.2018

В аэропорту Оренбурга сегодня в 04.00 утра приземлился специальный борт МЧС. Самолет летел рейсом из Нюрнберга, на его борту находился 66-летний оренбуржец. В тяжелом состоянии мужчину транспортировали в областную клиническую больницу.

17:07 / сегодня

Вопросы организации медицинской помощи внутри учебных заведений сегодня в Доме советов обсудили депутаты и представители медицинского и педагогического сообществ. На повестке дня стояла тема запуска в Оренбургской области пилотного проекта, посвященного здоровью детей. Первыми в «Школу здоровья» попадут ученики из Оренбурга, Бузулука и Орска.

15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

Архив портала