Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
На правах рекламы
,
Общество
18 мая 2017, 15:15

«Зеленый десант» из «Газпромнефть-Оренбурга» разбил парк в Новосергиевском районе



Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» помогли обустроить новое место отдыха для жителей села Платовка Новосергиевского района, а также провели эко-урок и мастер-классы в местной школе. Инициатива сотрудников под названием «Зеленый десант» в этом году стала победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

- До сих пор в нашем селе не было ни одного благоустроенного места отдыха. Подготовку площадки жители начали в прошлом году, а этой весной благодаря помощи нефтяников заросший пустырь превратился в настоящий парк. Волонтеры компании помогли установить беседки, скамейки и детскую площадку, посадили деревья, кустарники и цветы. К ним охотно присоединились школьники. Для жителей Платовки это настоящий подарок к 240-летнему юбилею села, который мы отметим 17 июня, – рассказала глава администрации Платовского сельсовета Елена Оленникова.

Проект будущего парка разработали студенты архитектурно-строительного факультета Оренбургского государственного университета Екатерина Долгополова и Елизавета Канаева, которые с интересом приняли предложение компании поучаствовать в «зеленой» акции. А студенты геолого-географического факультета того же вуза Яна Ивлева и Ильдар Узбеков прочитали для платовских школьников лекцию «Утилизируй правильно» о том, как грамотно избавляться от опасных отходов.

Чтобы закрепить полученные учениками знания на практике, компания установила в школе специальный ящик для сбора использованных батареек и аккумуляторов. (Еще 23 ящика скоро появятся и в других школах Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого районов и города Оренбурга). После лекции волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели для детей мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц из использованных пластиковых бутылок и росписи эко-сумок.

- С «Газпромнефть-Оренбургом» мы сотрудничаем очень давно. Они помогают нам с ремонтом и оснащением школы, участвуют в культурной и спортивной жизни школы и района. Мы рады, что в Год экологии нефтяники уделили нам особое внимание, показав школьникам, как просто заботиться о природе. Интересна и форма подачи: творческие занятия по изготовлению кормушек и рисункам на сумках мы также будем использовать на уроках технологии, – поделился директор Платовской средней школы Василий Кистанов.

Активное участие в акции приняли и сотрудники других «дочек» «Газпром нефти» в Оренбургской области – «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики».

- В Платовке работают сотрудники нашего подразделения, а некоторые даже живут. Поэтому считаю, что помочь благоустроить здесь парк – наше общее дело. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти в свой выходной и поработать на благо малой родины, сделать что-то приятное для тех, кто живет в этом селе, – рассказала Светлана Толстых, ведущий специалист по учету продукции «Газпромнефть-Логистики».

- В Год экологии «Газпромнефть-Оренбург» реализует масштабную природоохранную программу и развивает корпоративное волонтерство. Вместе мы уже сделали многое: только за последние три года наши сотрудники посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 километров береговых линий рек. Надеемся, что парк, заложенный в рамках волонтерского проекта «Зеленый десант», станет для жителей Платовки любимым местом отдыха и проведения культурного досуга, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

 

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала