Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
На правах рекламы
,
Общество
18 мая 2017, 15:15

«Зеленый десант» из «Газпромнефть-Оренбурга» разбил парк в Новосергиевском районе



Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» помогли обустроить новое место отдыха для жителей села Платовка Новосергиевского района, а также провели эко-урок и мастер-классы в местной школе. Инициатива сотрудников под названием «Зеленый десант» в этом году стала победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

- До сих пор в нашем селе не было ни одного благоустроенного места отдыха. Подготовку площадки жители начали в прошлом году, а этой весной благодаря помощи нефтяников заросший пустырь превратился в настоящий парк. Волонтеры компании помогли установить беседки, скамейки и детскую площадку, посадили деревья, кустарники и цветы. К ним охотно присоединились школьники. Для жителей Платовки это настоящий подарок к 240-летнему юбилею села, который мы отметим 17 июня, – рассказала глава администрации Платовского сельсовета Елена Оленникова.

Проект будущего парка разработали студенты архитектурно-строительного факультета Оренбургского государственного университета Екатерина Долгополова и Елизавета Канаева, которые с интересом приняли предложение компании поучаствовать в «зеленой» акции. А студенты геолого-географического факультета того же вуза Яна Ивлева и Ильдар Узбеков прочитали для платовских школьников лекцию «Утилизируй правильно» о том, как грамотно избавляться от опасных отходов.

Чтобы закрепить полученные учениками знания на практике, компания установила в школе специальный ящик для сбора использованных батареек и аккумуляторов. (Еще 23 ящика скоро появятся и в других школах Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого районов и города Оренбурга). После лекции волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели для детей мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц из использованных пластиковых бутылок и росписи эко-сумок.

- С «Газпромнефть-Оренбургом» мы сотрудничаем очень давно. Они помогают нам с ремонтом и оснащением школы, участвуют в культурной и спортивной жизни школы и района. Мы рады, что в Год экологии нефтяники уделили нам особое внимание, показав школьникам, как просто заботиться о природе. Интересна и форма подачи: творческие занятия по изготовлению кормушек и рисункам на сумках мы также будем использовать на уроках технологии, – поделился директор Платовской средней школы Василий Кистанов.

Активное участие в акции приняли и сотрудники других «дочек» «Газпром нефти» в Оренбургской области – «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики».

- В Платовке работают сотрудники нашего подразделения, а некоторые даже живут. Поэтому считаю, что помочь благоустроить здесь парк – наше общее дело. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы выйти в свой выходной и поработать на благо малой родины, сделать что-то приятное для тех, кто живет в этом селе, – рассказала Светлана Толстых, ведущий специалист по учету продукции «Газпромнефть-Логистики».

- В Год экологии «Газпромнефть-Оренбург» реализует масштабную природоохранную программу и развивает корпоративное волонтерство. Вместе мы уже сделали многое: только за последние три года наши сотрудники посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 километров береговых линий рек. Надеемся, что парк, заложенный в рамках волонтерского проекта «Зеленый десант», станет для жителей Платовки любимым местом отдыха и проведения культурного досуга, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

 

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала