f В детской школе искусств Новотроицка проводится капитальный ремонт
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 августа 2017, 11:06

В детской школе искусств Новотроицка проводится капитальный ремонт



В Муниципальном учреждении дополнительного образования детей «Детская школа искусств» проводится капитальный ремонт здания. На данный проект Металлоинвест выделил 60 млн рублей в рамках поддержки программы развития городской среды «Пять шагов благоустройства повседневности».

 «Масштабная реконструкция детской школы искусств, ее превращение в культурный центр детского творчества Оренбуржья, является еще одним важным шагом к преобразованию городского пространства Новотроицка при поддержке Металлоинвеста, - отметила директор департамента социальной политики УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Татьяна Рожкова. – Мы уверены, что открытие школы искусств в новом современном формате станет значимым культурным событием в жизни города и региона. Металлоинвест, как партнер города, поддержит реализацию и других проектов развития - скоро стартует модернизация части улицы Советской».

 На выделенные Металлоинвестом средства в ДШИ запланирована перепланировка помещений с заменой всех коммуникаций и систем, оконных и дверных групп, кровли. Сегодня на завершающей стадии работы по демонтажу конструкций здания. Восстановительные работы начнутся с крыши здания. На ремонт здания строителям ООО «Горизонт» отведено всего полгода. По окончании строительных работ некоторые учебные отделения школы получат дополнительные помещения. На первом этаже появится актовый зал. В сумму заложено и благоустройство прилегающей территории.

 «В этом году наша школа отметила своё 20-летие. Полная перезагрузка учреждения с реконструкцией здания, которое за сорок лет ни разу не ремонтировалось, является приятным и очень долгожданным подарком для педагогического состава и воспитанников школы, - рассказала директор ДШИ Людмила Стриевич. – Хочется поблагодарить руководство Металлоинвеста и Уральской Стали за бесценный вклад в продолжение жизни нашего учреждения и в развитие культуры в Новотроицке в целом. При их поддержке у нас есть все шансы превратить нашу школу в Центр культуры Восточного Оренбуржья».

 Обновленная школа с концертными и актовыми залами распахнет двери юным новотройчанам к новому году. Пока 1 сентября воспитанники Детской школы искусств продолжат занятия на базе школы №7.

Концепция «Пять шагов благоустройства повседневности», разработанная КБ «Стрелка», принята к реализации в рамках приоритетной федеральной Программы Комплексного развития моногородов. Новотроицк участвует в данной программе при поддержке Фонда развития моногородов, привлеченного к работе с городом по инициативе компании «Металлоинвест».

 Рамочная концепция программы повышения качества среды моногородов включает пять шагов:

*   Шаг 1. Сегодня в городе: благоустройство самого посещаемого общественного пространства,

*   Шаг 2. Будущее есть: создание инфраструктуры досуга молодежи,

*   Шаг 3. Найди прошлое и гордись им: ревитализация городских достопримечательностей,

*   Шаг 4. В центре внимания – социальный объект: обновление или создание социального объекта,

*   Шаг 5. Подбери брошенное: активация заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий.

 Помимо капитального ремонта ДШИ инвестиции Металлоинвеста будут направлены на продолжение реконструкции парка, благоустройства части улицы Советской,  создание интеллектуального клуба для молодежи «Некафе «QuB», создание музея кино в общеобразовательной школы №2  в п. Аккермановка.    

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала