Главный военный ансамбль России откроет концертный сезон Оренбургской филармонии

Открытие 74-го концертного сезона Оренбургской областной филармонии будет ознаменовано выступлением Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. Александрова. Визит в Оренбург легендарного коллектива – большое событие для региона.

Мужской хор ансамбля по праву признан одним из лучших в мире. «Поющим оружием России» называют его в странах, где состоялись выступления прославленного коллектива.

После страшной трагедии, когда в авиационной катастрофе погиб практически весь основной состав Краснознаменного ансамбля во главе с его руководителем, народным артистом РФ Валерием Халиловым, на смену безвременно ушедшим пришло пополнение – лучшие солисты со всей страны достойно заменили на боевом посту своих  коллег.

Обновленный коллектив уже выступил на некоторых сценических площадках страны и везде был принят с восторгом и уважением. Ансамбль им. Александрова является крупнейшим военным коллективом России. Общий состав его участников – 120 человек (хор, танцевальная группа и оркестр). Особенно знаменитым является хор, который соединяет стройность и чистоту звучания с яркой эмоциональностью и непосредственностью.

В Оренбурге коллектив выступит в полном составе, одним из солистов теноровой группы является воспитанник хора «Новые имена» Николай Калашников. Концерт состоится при поддержке Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации и правительства Оренбургской области.

Выступление Краснознаменного ансамбля им. Александрова состоится 17 сентября в СКК "Оренбуржье". Начало в 19.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.