Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 августа 2017, 11:59

Оренбургский драмтеатр готовит в новом сезоне премьеры американской драмы и испанской комедии



Меньше месяца остается до открытия 162-го театрального сезона в Оренбургском драматическом театре им. Горького. Театр распахнет свои двери 6 сентября и покажет уже любимую многими музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке».

В новом театральном сезоне зрители увидят уже полюбившиеся постановки, такие как «Милые люди», «Таланты и поклонники», «Блэз», «Пришел мужчина к женщине», «Братишки» и другие, а также спектакли, премьеры которых состоялись в прошлом году – «Любовь и голуби», «Свадьба Кречинского», «Боинг-Боинг» и «Летучий корабль».

Труппа одного из старейших театров на Урале готовит для зрителей в новом сезоне немало сюрпризов. Уже известно, что до конца 2017 года состоятся две премьеры.

Так, художественный руководитель и главный режиссер театра, народный артист России Рифкат Исрафилов приступил к работе над пьесой американского драматурга Ричарда Нэша «Продавец дождя». Несмотря на то, что речь в ней идет о нелегкой судьбе семьи американских фермеров на Среднем Западе, пьеса полна позитива. В постановке принимают участие представители всех поколений  театральной труппы – Владимир Бухаров, Сергей Кунин, Борис Круглов, Александр Папыкин, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Сергей Тыщенко, Дмитрий Воропаев, Радик Дибаев, Андрей Иванов, Юлия Ковальчук, Эдуард Султанбеков и Сергей Шахмуть.

Молодой режиссер Александр Федоров, ярко заявивший рядом премьер в прошлых сезонах, в ноябре представит на суд оренбуржцев трогательную комедию «Дикарь» по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона «Третье слово». Этот спектакль уже шел на оренбургской сцене в конце 50-х годов ХХ века, и зритель тепло принимал эту романтическую историю.

Билеты на спектакли нового сезона уже поступили в продажу в театрально-концертные кассы торговых центров города. Кроме того, теперь их можно приобрести и через Интернет.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала