В Оренбург из Татарстана приедет выставка «Сакральность народных песен»

В Оренбургском областном музен изобразительных искусств 28 апреля откроется выставка «Сакральность народных песен» из Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника (г. Елабуга, Республика Татарстан).

Выставка познакомит зрителей с творчеством участников международного арт-симпозиума по современному искусству, проводимого в Елабуге при поддержке Министерства культуры России и Татарстана.

Современный ритм жизни настойчиво диктует поиски новых форм самовыражения, и потому художники смело экспериментируют с материалом и техникой исполнения. Произведения искусства XXI века дарят возможность увидеть широкий спектр творческой индивидуальности авторов.

На выставке представлены работы художников Венгрии, Чехии, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и России, которая соответственно представлена городами из 4 республик: Крыма, Башкортостана, Бурятии и Татарстана, а также городов Кемерово Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

В сюжетах произведений, созданных художниками в разных жанрах, нашел отражение богатейший культурный пласт разных народов – народные песни, сказания, колыбельные и баиты (лирический эпос татар и башкир).

Выставка откроется 28 апреля в 15.00, по адресу пер. Каширина, 29, и будет работать по 21 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.