Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 12:52

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина



Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, четверо злоумышленников угнали от одного из развлекательных заведений Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив и избив его водителя. В полицию поступила информация об угоне, был объявлен «план перехват». Все сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, получили соответствующие ориентировки.

Задержать угонщиков попытались двое полицейских, одним из которых был оперуполномоченный Евгений Никулин. Трое злоумышленников сразу скрылись, а один оказал сопротивление, нанеся Никулину несколько ран, которые оказались смертельными.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Пособник отвез его на 120 километр трассы Оренбург-Самара.

- Уголовное дело в отношении трех фигурантов направлено в Оренбургский областной суд. Еще двое находятся в федеральном розыске, их дело выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

 - Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступлений осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились, - рассказали в региональном управлении СУ СК России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу об убийстве полицейского Альберт Арзуманян явился в СК

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского

СК задержал фигуранта по делу об убийстве полицейского

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной

Убит при исполнении: Оренбург попрощался с Евгением Никулиным

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала