f Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 12:52

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина



Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, четверо злоумышленников угнали от одного из развлекательных заведений Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив и избив его водителя. В полицию поступила информация об угоне, был объявлен «план перехват». Все сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, получили соответствующие ориентировки.

Задержать угонщиков попытались двое полицейских, одним из которых был оперуполномоченный Евгений Никулин. Трое злоумышленников сразу скрылись, а один оказал сопротивление, нанеся Никулину несколько ран, которые оказались смертельными.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Пособник отвез его на 120 километр трассы Оренбург-Самара.

- Уголовное дело в отношении трех фигурантов направлено в Оренбургский областной суд. Еще двое находятся в федеральном розыске, их дело выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

 - Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступлений осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились, - рассказали в региональном управлении СУ СК России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу об убийстве полицейского Альберт Арзуманян явился в СК

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского

СК задержал фигуранта по делу об убийстве полицейского

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной

Убит при исполнении: Оренбург попрощался с Евгением Никулиным

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала