f Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 12:52

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина



Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, четверо злоумышленников угнали от одного из развлекательных заведений Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив и избив его водителя. В полицию поступила информация об угоне, был объявлен «план перехват». Все сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, получили соответствующие ориентировки.

Задержать угонщиков попытались двое полицейских, одним из которых был оперуполномоченный Евгений Никулин. Трое злоумышленников сразу скрылись, а один оказал сопротивление, нанеся Никулину несколько ран, которые оказались смертельными.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Пособник отвез его на 120 километр трассы Оренбург-Самара.

- Уголовное дело в отношении трех фигурантов направлено в Оренбургский областной суд. Еще двое находятся в федеральном розыске, их дело выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

 - Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступлений осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились, - рассказали в региональном управлении СУ СК России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу об убийстве полицейского Альберт Арзуманян явился в СК

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского

СК задержал фигуранта по делу об убийстве полицейского

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной

Убит при исполнении: Оренбург попрощался с Евгением Никулиным

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала