f Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 12:52

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина



Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, четверо злоумышленников угнали от одного из развлекательных заведений Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив и избив его водителя. В полицию поступила информация об угоне, был объявлен «план перехват». Все сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, получили соответствующие ориентировки.

Задержать угонщиков попытались двое полицейских, одним из которых был оперуполномоченный Евгений Никулин. Трое злоумышленников сразу скрылись, а один оказал сопротивление, нанеся Никулину несколько ран, которые оказались смертельными.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Пособник отвез его на 120 километр трассы Оренбург-Самара.

- Уголовное дело в отношении трех фигурантов направлено в Оренбургский областной суд. Еще двое находятся в федеральном розыске, их дело выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

 - Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступлений осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились, - рассказали в региональном управлении СУ СК России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу об убийстве полицейского Альберт Арзуманян явился в СК

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского

СК задержал фигуранта по делу об убийстве полицейского

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной

Убит при исполнении: Оренбург попрощался с Евгением Никулиным

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала