Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 12:52

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за убийство полицейского Евгения Никулина



Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, четверо злоумышленников угнали от одного из развлекательных заведений Оренбурга дорогостоящий автомобиль, насильно высадив и избив его водителя. В полицию поступила информация об угоне, был объявлен «план перехват». Все сотрудники полиции, находившиеся неподалеку от места происшествия, получили соответствующие ориентировки.

Задержать угонщиков попытались двое полицейских, одним из которых был оперуполномоченный Евгений Никулин. Трое злоумышленников сразу скрылись, а один оказал сопротивление, нанеся Никулину несколько ран, которые оказались смертельными.

С помощью знакомого нападавшему удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Пособник отвез его на 120 километр трассы Оренбург-Самара.

- Уголовное дело в отношении трех фигурантов направлено в Оренбургский областной суд. Еще двое находятся в федеральном розыске, их дело выделено в отдельное производство, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

 - Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступлений осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились, - рассказали в региональном управлении СУ СК России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый по делу об убийстве полицейского Альберт Арзуманян явился в СК

В Оренбурге взяли под стражу еще одного фигуранта дела об убийстве полицейского

СК задержал фигуранта по делу об убийстве полицейского

Игорь Макаров арестован по делу об убийстве оренбургского полицейского

Подозреваемый в убийстве оренбургского полицейского Игорь Макаров явился с повинной

Убит при исполнении: Оренбург попрощался с Евгением Никулиным

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала