f Учреждения культуры Оренбуржья получат поддержку от Правительства области
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 августа 2017, 12:21

Учреждения культуры Оренбуржья получат дополнительное финансирование



Правительство Оренбургской области в ближайшее время обещает решить проблемы ряда учреждений культуры, которые связаны с невозможностью заключить договоры на эксплуатацию и техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования по причине бюджетного дефицита.

RIA56 ранее писал о проблемах в библиотеке имени Крупской, где отключили кондиционеры и пассажирские, грузовые лифты, а также отменили подписку на периодические издания и закрыли доступ в диссертационную базу. Как объяснили агентству в министерстве культуры и внешних связей области, всё это было вызвано недостаточным финансированием из-за чего учреждение перешло в режим жёсткой экономии. 

- Дело в том, что региональный бюджет 2017 года формировался в весьма жестких условиях и предусматривал финансирование лишь первоочередных расходов, связанных с содержанием зданий и оборудования, - сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и внешних связей. - В настоящее время руководством области решен вопрос о выделении министерству культуры и внешних связей дополнительных бюджетных средств на содержание подведомственных театров, музее и школ искусств, что позволит  в полноценном режиме открыть новый театральный сезон и новый учебный год, обеспечив посетителям комфортные условия пребывания в учреждении культуры.

Кроме того, принято решение о повышении заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений культуры в соответствии с майскими Указами Президента РФ. На повышение зарплаты из региональной казны выделяется 226  миллионов рублей. В результате среднемесячная заработная плата работников культуры  возрастет с 17 до 22 тысяч рублей  (или с 70 до 90% к средней зарплате в регионе).

Указанные изменения в Закон об областном бюджете будут внесены на очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области, которое состоится в августе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В министерстве культуры решают проблему с кондиционерами в библиотеке имени Крупской

Духота в читальных залах: библиотека имени Крупской перешла в режим жёсткой экономии

1 комментарий
Архив портала