Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 августа 2017, 12:21

Учреждения культуры Оренбуржья получат дополнительное финансирование



Правительство Оренбургской области в ближайшее время обещает решить проблемы ряда учреждений культуры, которые связаны с невозможностью заключить договоры на эксплуатацию и техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования по причине бюджетного дефицита.

RIA56 ранее писал о проблемах в библиотеке имени Крупской, где отключили кондиционеры и пассажирские, грузовые лифты, а также отменили подписку на периодические издания и закрыли доступ в диссертационную базу. Как объяснили агентству в министерстве культуры и внешних связей области, всё это было вызвано недостаточным финансированием из-за чего учреждение перешло в режим жёсткой экономии. 

- Дело в том, что региональный бюджет 2017 года формировался в весьма жестких условиях и предусматривал финансирование лишь первоочередных расходов, связанных с содержанием зданий и оборудования, - сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и внешних связей. - В настоящее время руководством области решен вопрос о выделении министерству культуры и внешних связей дополнительных бюджетных средств на содержание подведомственных театров, музее и школ искусств, что позволит  в полноценном режиме открыть новый театральный сезон и новый учебный год, обеспечив посетителям комфортные условия пребывания в учреждении культуры.

Кроме того, принято решение о повышении заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений культуры в соответствии с майскими Указами Президента РФ. На повышение зарплаты из региональной казны выделяется 226  миллионов рублей. В результате среднемесячная заработная плата работников культуры  возрастет с 17 до 22 тысяч рублей  (или с 70 до 90% к средней зарплате в регионе).

Указанные изменения в Закон об областном бюджете будут внесены на очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области, которое состоится в августе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В министерстве культуры решают проблему с кондиционерами в библиотеке имени Крупской

Духота в читальных залах: библиотека имени Крупской перешла в режим жёсткой экономии

1 комментарий
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала