Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
На правах рекламы
,
Экономика
9 августа 2017, 14:21

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности



«Росоводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») составил список управляющих организаций, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В числе крупных неплательщиков  - ООО УК «Западная-1» с задолженностью более 17 млн рублей,  ООО «Оренбургская УК» (8,6 млн), ООО УО «Заводское» (6,7 млн), ТСЖ «Звездный»  (2,6 млн рублей), а  всего управляющие компании   задолжали предприятию более 113 млн рублей.

Для взыскания просроченной задолженности  водоканал использует различные способы воздействия на должников. Как показывает практика, самым эффективным и надежным методом является обращение в суд.

«Если организация не идет нам навстречу, то нам ничего не остаётся, кроме как взыскать долг в судебном порядке. Но такая мера является крайней.  На практике мы стремимся урегулировать отношения с неплательщиками мирным путем, в том числе через подписание соглашения о реструктуризации задолженности и составления графика её погашения», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За последние два года подобная работа проведена в отношении 58 управляющих компаний.  С ними  заключены соглашения о  реструктуризации задолженности на общую сумму более 105 млн рублей. 49 управляющих организаций исправно вносят платежи и не  допускают срывов графиков, остаток задолженности по ним составляет около  30  млн рублей.

Стоит отметить, что   абоненты, нарушающие условия договора, препятствуют стабильной работе предприятия и негативно влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» предупреждает, что в отношении управляющих организаций, имеющих долги, возможна процедура  ликвидации, реорганизации или  перевод жилого фонда в другие управляющие компании на основании протоколов общих собраний собственников, либо по результатам проведенных конкурсов. При этом собственники жилых помещений не отвечают по обязательствам управляющих организаций.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала