f «Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности
На правах рекламы
,
Экономика
9 августа 2017, 14:21

«Росводоканал Оренбург» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности



«Росоводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») составил список управляющих организаций, имеющих задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В числе крупных неплательщиков  - ООО УК «Западная-1» с задолженностью более 17 млн рублей,  ООО «Оренбургская УК» (8,6 млн), ООО УО «Заводское» (6,7 млн), ТСЖ «Звездный»  (2,6 млн рублей), а  всего управляющие компании   задолжали предприятию более 113 млн рублей.

Для взыскания просроченной задолженности  водоканал использует различные способы воздействия на должников. Как показывает практика, самым эффективным и надежным методом является обращение в суд.

«Если организация не идет нам навстречу, то нам ничего не остаётся, кроме как взыскать долг в судебном порядке. Но такая мера является крайней.  На практике мы стремимся урегулировать отношения с неплательщиками мирным путем, в том числе через подписание соглашения о реструктуризации задолженности и составления графика её погашения», - говорит коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

За последние два года подобная работа проведена в отношении 58 управляющих компаний.  С ними  заключены соглашения о  реструктуризации задолженности на общую сумму более 105 млн рублей. 49 управляющих организаций исправно вносят платежи и не  допускают срывов графиков, остаток задолженности по ним составляет около  30  млн рублей.

Стоит отметить, что   абоненты, нарушающие условия договора, препятствуют стабильной работе предприятия и негативно влияют на планы компании по повышению качества оказываемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» предупреждает, что в отношении управляющих организаций, имеющих долги, возможна процедура  ликвидации, реорганизации или  перевод жилого фонда в другие управляющие компании на основании протоколов общих собраний собственников, либо по результатам проведенных конкурсов. При этом собственники жилых помещений не отвечают по обязательствам управляющих организаций.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала