f При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Переволоцком районе появился кукольный театр
На правах рекламы
,
Культура
11 июля 2017, 16:59

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Переволоцком районе появился кукольный театр



В селе Кичкасс Переволоцкого района на базе Дома культуры открылся кукольный театр «Золотой ключик». В этом году данный проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На грантовые средства закупили куклы, материалы для декораций, фото- и видеоаппаратуру. Авторы проекта планируют вовлечь в театральное творчество детей старших групп местного детского сада «Колокольчик» и начальные классы средней школы.

«Село Кичкасс самое отдаленное в районе от Переволоцка, и местным детям, чтобы попасть на какое-то представление в райцентр, надо потратить пару часов только на дорогу. Для поездки на спектакль в Оренбург нужно выделить целый день. Я давно мечтала возродить в стенах родного Дома культуры детский кукольный театр, который был здесь больше двадцати лет назад. И благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» это удалось. Мы уже готовим постановки, а когда все участники театральной студии вернутся со школьных каникул, покажем их односельчанам и обязательно соседним селам», – рассказала Людмила Леснякова, директор сельского Дома культуры, руководитель проекта «Золотой ключик».

 «В этом году жители Кичкасского сельсовета впервые приняли участие в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Приятно, что проект «Золотой ключик» сразу вошел в число победителей. Привлекая новых инициативных людей, мы увеличиваем количество интересных и важных проектов, направленных на улучшение жизни в малых селах Оренбургской области», – отметила  ведущий специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Анна Кривсун.

В этом году жители Переволоцкого района реализуют 10 социально значимых инициатив на общую сумму более 2 миллионов рублей. Недавно в поселке Переволоцкий уже открылся студия-театр «Модница», в селе Степановка появился кинозал, а в селе Абрамовка – компьютерный класс для обучения пенсионеров. 

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала