f При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Переволоцком районе появился кукольный театр
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
На правах рекламы
,
Культура
11 июля 2017, 16:59

При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в Переволоцком районе появился кукольный театр



В селе Кичкасс Переволоцкого района на базе Дома культуры открылся кукольный театр «Золотой ключик». В этом году данный проект стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На грантовые средства закупили куклы, материалы для декораций, фото- и видеоаппаратуру. Авторы проекта планируют вовлечь в театральное творчество детей старших групп местного детского сада «Колокольчик» и начальные классы средней школы.

«Село Кичкасс самое отдаленное в районе от Переволоцка, и местным детям, чтобы попасть на какое-то представление в райцентр, надо потратить пару часов только на дорогу. Для поездки на спектакль в Оренбург нужно выделить целый день. Я давно мечтала возродить в стенах родного Дома культуры детский кукольный театр, который был здесь больше двадцати лет назад. И благодаря грантовому конкурсу программы «Родные города» это удалось. Мы уже готовим постановки, а когда все участники театральной студии вернутся со школьных каникул, покажем их односельчанам и обязательно соседним селам», – рассказала Людмила Леснякова, директор сельского Дома культуры, руководитель проекта «Золотой ключик».

 «В этом году жители Кичкасского сельсовета впервые приняли участие в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Приятно, что проект «Золотой ключик» сразу вошел в число победителей. Привлекая новых инициативных людей, мы увеличиваем количество интересных и важных проектов, направленных на улучшение жизни в малых селах Оренбургской области», – отметила  ведущий специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Анна Кривсун.

В этом году жители Переволоцкого района реализуют 10 социально значимых инициатив на общую сумму более 2 миллионов рублей. Недавно в поселке Переволоцкий уже открылся студия-театр «Модница», в селе Степановка появился кинозал, а в селе Абрамовка – компьютерный класс для обучения пенсионеров. 

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала