Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
5 января 2017, 16:05

В кадре 2016: фотограф RIA56 Сергей Медведев рассказал о людях и событиях

Прошедший год был разным, но бесспорно богатым на события, визиты первых лиц, крупные мероприятия. Фотограф информационного агентства всегда в эпицентре – так близко, что можно «дотянуться рукой».  RIA56  в течение года рассказывал о самом главном, важном, показывал героев, интересные ракурсы, комментировал происходящее. Все это глазами Сергея Медведева.

ЛЮДИ

 - Год начался с экстремальных погодных явлений – все писали и говорили о небывалых снегопадах и морозах. Несколько раз мы с МЧС работали на трассах, вытягивали транспорт, пытались пробиться через снежные заносы. Имя героя Данилы Максудова теперь знает вся Россия – полицейского из Медногорска.

В этом году как никогда было много визитов артистов, спортсменов, музыкантов, журналистов. Уже традиционные «Сезоны Дениса Мацуева», концерт маэстро Владимира Спивакова,  Сергея Безрукова и множества других актеров на кинофестивале «Восток-Запад. Классика и Авангард».  

Заезжала в Оренбуржье и Надежда Бабкина с поздравлениями, а Александр Розенбаум спустился в соляные шахты и спел там проверив акустику.  Концерт под открытым небом в степи на месте гибели космонавта Комарова давал Иосиф Кобзон.

2016 год выборов в Государственную Думу и кандидаты от нашей области всем известны и обсуждаемы:  Юрий Мищеряков, Сергей Сухарев, космонавт Роман Романенко, Виктор Заварзин.

В этом году в Оренбургской области побывали известные космонавты - Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Юрий Лончаков.

Год был полон визитами политиков и первых лиц государства: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Михаил Бабич, Максим Топилин.

В этом году ушел из жизни– Герой Советского Союза – Николай Рощин.

СОБЫТИЯ

Героическая смерть в Сирии нашего земляка Александра Прохоренко  - событие, которое останется в истории России.  почти всю весну на страницах портала говорили о расформирование «ОренЭйр» и аварийной посадке Боинга экипажем этой авиакомпании.

Хочется вспомнить международный Молодежный форум «Евразия», акцию Бессмертный полк, финал военно-спортивной игры «Зарница» в Самородово, экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии» и 55-летие первого полета человека в космос.

Из печальных событий помнится взрыв газа в доме на улице Алтайской, дороги весной 2016, террористические события в Актобе, свидетелями которых случайно мы оказались. 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала