Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
5 января 2017, 16:05

В кадре 2016: фотограф RIA56 Сергей Медведев рассказал о людях и событиях

Прошедший год был разным, но бесспорно богатым на события, визиты первых лиц, крупные мероприятия. Фотограф информационного агентства всегда в эпицентре – так близко, что можно «дотянуться рукой».  RIA56  в течение года рассказывал о самом главном, важном, показывал героев, интересные ракурсы, комментировал происходящее. Все это глазами Сергея Медведева.

ЛЮДИ

 - Год начался с экстремальных погодных явлений – все писали и говорили о небывалых снегопадах и морозах. Несколько раз мы с МЧС работали на трассах, вытягивали транспорт, пытались пробиться через снежные заносы. Имя героя Данилы Максудова теперь знает вся Россия – полицейского из Медногорска.

В этом году как никогда было много визитов артистов, спортсменов, музыкантов, журналистов. Уже традиционные «Сезоны Дениса Мацуева», концерт маэстро Владимира Спивакова,  Сергея Безрукова и множества других актеров на кинофестивале «Восток-Запад. Классика и Авангард».  

Заезжала в Оренбуржье и Надежда Бабкина с поздравлениями, а Александр Розенбаум спустился в соляные шахты и спел там проверив акустику.  Концерт под открытым небом в степи на месте гибели космонавта Комарова давал Иосиф Кобзон.

2016 год выборов в Государственную Думу и кандидаты от нашей области всем известны и обсуждаемы:  Юрий Мищеряков, Сергей Сухарев, космонавт Роман Романенко, Виктор Заварзин.

В этом году в Оренбургской области побывали известные космонавты - Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Юрий Лончаков.

Год был полон визитами политиков и первых лиц государства: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Михаил Бабич, Максим Топилин.

В этом году ушел из жизни– Герой Советского Союза – Николай Рощин.

СОБЫТИЯ

Героическая смерть в Сирии нашего земляка Александра Прохоренко  - событие, которое останется в истории России.  почти всю весну на страницах портала говорили о расформирование «ОренЭйр» и аварийной посадке Боинга экипажем этой авиакомпании.

Хочется вспомнить международный Молодежный форум «Евразия», акцию Бессмертный полк, финал военно-спортивной игры «Зарница» в Самородово, экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии» и 55-летие первого полета человека в космос.

Из печальных событий помнится взрыв газа в доме на улице Алтайской, дороги весной 2016, террористические события в Актобе, свидетелями которых случайно мы оказались. 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала