f В кадре 2016: фотограф RIA56 Сергей Медведев рассказал о людях и событиях
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
5 января 2017, 16:05

В кадре 2016: фотограф RIA56 Сергей Медведев рассказал о людях и событиях

Прошедший год был разным, но бесспорно богатым на события, визиты первых лиц, крупные мероприятия. Фотограф информационного агентства всегда в эпицентре – так близко, что можно «дотянуться рукой».  RIA56  в течение года рассказывал о самом главном, важном, показывал героев, интересные ракурсы, комментировал происходящее. Все это глазами Сергея Медведева.

ЛЮДИ

 - Год начался с экстремальных погодных явлений – все писали и говорили о небывалых снегопадах и морозах. Несколько раз мы с МЧС работали на трассах, вытягивали транспорт, пытались пробиться через снежные заносы. Имя героя Данилы Максудова теперь знает вся Россия – полицейского из Медногорска.

В этом году как никогда было много визитов артистов, спортсменов, музыкантов, журналистов. Уже традиционные «Сезоны Дениса Мацуева», концерт маэстро Владимира Спивакова,  Сергея Безрукова и множества других актеров на кинофестивале «Восток-Запад. Классика и Авангард».  

Заезжала в Оренбуржье и Надежда Бабкина с поздравлениями, а Александр Розенбаум спустился в соляные шахты и спел там проверив акустику.  Концерт под открытым небом в степи на месте гибели космонавта Комарова давал Иосиф Кобзон.

2016 год выборов в Государственную Думу и кандидаты от нашей области всем известны и обсуждаемы:  Юрий Мищеряков, Сергей Сухарев, космонавт Роман Романенко, Виктор Заварзин.

В этом году в Оренбургской области побывали известные космонавты - Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Юрий Лончаков.

Год был полон визитами политиков и первых лиц государства: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Михаил Бабич, Максим Топилин.

В этом году ушел из жизни– Герой Советского Союза – Николай Рощин.

СОБЫТИЯ

Героическая смерть в Сирии нашего земляка Александра Прохоренко  - событие, которое останется в истории России.  почти всю весну на страницах портала говорили о расформирование «ОренЭйр» и аварийной посадке Боинга экипажем этой авиакомпании.

Хочется вспомнить международный Молодежный форум «Евразия», акцию Бессмертный полк, финал военно-спортивной игры «Зарница» в Самородово, экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии» и 55-летие первого полета человека в космос.

Из печальных событий помнится взрыв газа в доме на улице Алтайской, дороги весной 2016, террористические события в Актобе, свидетелями которых случайно мы оказались. 

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала