f На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 августа 2017, 12:04

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами



Юбилейный, Х международный кинофестиваль «Восток-Запад» готов предложить любителям кино разнообразные конкурсные фильмы. Большинство из них является co-produсtion, то есть фильмами, объединившими в качестве производителей несколько стран. Но в этом году данная традиция будет некоторым образом нарушена, а именно, в Международном конкурсе будет несколько фильмов производства отдельных государств. Это будут такие киноленты, как «Оралман» (Казахстан), «Завещание отца (Кыргызстан), «Малярия» (Иран), «Белые ночи» (Россия), «Истина на небесах» (Италия) и «То, что никто не видит» (Латвия).

О последнем фильме стоит поговорить особо, ибо он уже стал своеобразной сенсацией европейского экрана. Несмотря на то, что он полностью снят и смонтирован в Латвии, над ним работала поистине  интернациональная бригада – русские актеры Катерина Шпица и Евгений Ткачук, английский композитор   Nathan W. Klein , а монтажера режиссер нашел в Испании.

Критика назвала фильм «То, что никто не видит» настоящим феноменом, так как он полностью окупился в прокате, чего не бывало уже несколько десятилетий, с той самой поры, когда после развала Советского Союза латвийская кинематография практически перестала существовать.

Создатели киноленты определяют жанр фильма как психологическую драму с элементами научной фантастики. В основе сюжета – рассказ о медсестре, которая влюбилась во впавшего в кому пациента, молодого ученого Николя. Трагедия произошла в период разработки искусственного интеллекта по имени «Анна». Николя предстоит долгое выздоровление, чему мешает «Анна», которая постоянно вмешивается в этот процесс, а также во взаимоотношения героев.

Режиссер Станислав Токалов дебютирует в полнометражном игровом кино. В 2016 году им был снят документальный фильм о великом шахматисте родившемся в Риге «Михаил Таль. Издалека».

Показ фильм «То, что никто не видит» состоится 30 августа в кинотеатре «Космос». Его представят режиссер Станислав Токалов и исполнитель главной роли Евгений Ткачук.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала