f На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 августа 2017, 12:04

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами



Юбилейный, Х международный кинофестиваль «Восток-Запад» готов предложить любителям кино разнообразные конкурсные фильмы. Большинство из них является co-produсtion, то есть фильмами, объединившими в качестве производителей несколько стран. Но в этом году данная традиция будет некоторым образом нарушена, а именно, в Международном конкурсе будет несколько фильмов производства отдельных государств. Это будут такие киноленты, как «Оралман» (Казахстан), «Завещание отца (Кыргызстан), «Малярия» (Иран), «Белые ночи» (Россия), «Истина на небесах» (Италия) и «То, что никто не видит» (Латвия).

О последнем фильме стоит поговорить особо, ибо он уже стал своеобразной сенсацией европейского экрана. Несмотря на то, что он полностью снят и смонтирован в Латвии, над ним работала поистине  интернациональная бригада – русские актеры Катерина Шпица и Евгений Ткачук, английский композитор   Nathan W. Klein , а монтажера режиссер нашел в Испании.

Критика назвала фильм «То, что никто не видит» настоящим феноменом, так как он полностью окупился в прокате, чего не бывало уже несколько десятилетий, с той самой поры, когда после развала Советского Союза латвийская кинематография практически перестала существовать.

Создатели киноленты определяют жанр фильма как психологическую драму с элементами научной фантастики. В основе сюжета – рассказ о медсестре, которая влюбилась во впавшего в кому пациента, молодого ученого Николя. Трагедия произошла в период разработки искусственного интеллекта по имени «Анна». Николя предстоит долгое выздоровление, чему мешает «Анна», которая постоянно вмешивается в этот процесс, а также во взаимоотношения героев.

Режиссер Станислав Токалов дебютирует в полнометражном игровом кино. В 2016 году им был снят документальный фильм о великом шахматисте родившемся в Риге «Михаил Таль. Издалека».

Показ фильм «То, что никто не видит» состоится 30 августа в кинотеатре «Космос». Его представят режиссер Станислав Токалов и исполнитель главной роли Евгений Ткачук.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала