Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 августа 2017, 12:04

На кинофестивале «Восток-Запад» представят фильм из Латвии с российскими актерами



Юбилейный, Х международный кинофестиваль «Восток-Запад» готов предложить любителям кино разнообразные конкурсные фильмы. Большинство из них является co-produсtion, то есть фильмами, объединившими в качестве производителей несколько стран. Но в этом году данная традиция будет некоторым образом нарушена, а именно, в Международном конкурсе будет несколько фильмов производства отдельных государств. Это будут такие киноленты, как «Оралман» (Казахстан), «Завещание отца (Кыргызстан), «Малярия» (Иран), «Белые ночи» (Россия), «Истина на небесах» (Италия) и «То, что никто не видит» (Латвия).

О последнем фильме стоит поговорить особо, ибо он уже стал своеобразной сенсацией европейского экрана. Несмотря на то, что он полностью снят и смонтирован в Латвии, над ним работала поистине  интернациональная бригада – русские актеры Катерина Шпица и Евгений Ткачук, английский композитор   Nathan W. Klein , а монтажера режиссер нашел в Испании.

Критика назвала фильм «То, что никто не видит» настоящим феноменом, так как он полностью окупился в прокате, чего не бывало уже несколько десятилетий, с той самой поры, когда после развала Советского Союза латвийская кинематография практически перестала существовать.

Создатели киноленты определяют жанр фильма как психологическую драму с элементами научной фантастики. В основе сюжета – рассказ о медсестре, которая влюбилась во впавшего в кому пациента, молодого ученого Николя. Трагедия произошла в период разработки искусственного интеллекта по имени «Анна». Николя предстоит долгое выздоровление, чему мешает «Анна», которая постоянно вмешивается в этот процесс, а также во взаимоотношения героев.

Режиссер Станислав Токалов дебютирует в полнометражном игровом кино. В 2016 году им был снят документальный фильм о великом шахматисте родившемся в Риге «Михаил Таль. Издалека».

Показ фильм «То, что никто не видит» состоится 30 августа в кинотеатре «Космос». Его представят режиссер Станислав Токалов и исполнитель главной роли Евгений Ткачук.

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала