Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 августа, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 августа 2017, 13:31

Фестиваль «Восток-Запад» покажет в Оренбурге фильмы о женских судьбах



Ежегодно в программе кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» появляются новые направления. В юбилейный год таким станет программа, подготовленная известным французским кинокритиком, членом FIPRESSI (международной ассоциации кинопрессы) Барбарой Лорей де Лашальер. В программу войдут фильмы, созданные женщинами-кинематографистами из Франции, США, Грузии, Бразилии и Аргентины. Все они повествуют о непростых женских судьбах и уже сумели снискать славу на фестивальных показах по всему миру.

«Держаться на плаву», США, 2016 г. Режиссер  - Эрика Фэй.

Фильм рассказывает о судьбе женщины, живущей в прямом смысле «на краю света». Она работает хранителем маяка в прибрежном захолустье и бьется изо всех сил, пытаясь не сойти с ума, так как на её плечах еще и забота о больном муже. Однажды на берег выбрасывает утопленника и сразу на поверхность всплывают старые тайны…С этого дня героиня борется не только за свое будущее, но и вынуждена столкнуться с прошлым, которое всячески старалась забыть.

Эрика Фэй – сценарист, режиссер и актриса, окончила Школу Искусств при Нью-Йоркском университете. Зачастую исполняет главные роли в своих фильмах, играет в театре, преподает. Фильм «Держаться на плаву» будет показан 30 августа в кинотеатре «Сокол» в 20.30.

«Жизнь Анны» Грузия, 2016 г. Режиссер – Нино Басилия

Молодая мать-одиночка Анна хочет уехать в Америку, рассчитывая, что так будет лучше для её маленького сына-аутиста. Рискнув, она отдает деньги от продажи дома человеку, который обещает ей быстро сделать визу. Но он оказался мошенником: на деньги Анны он намеревается перевести за океан свою семью. Потеряв всякую надежду, Анна похищает шестилетнюю дочь этого человека.

Нино Басилия – грузинский режиссер и сценарист, защитила диссертацию по журналистике в Грузинском Государственном университете. Сейчас учится в Высшей Школе сценаристов и режиссеров. Сняла несколько документальных и короткометражных фильмов. «Жизнь Анны» - её дебют в полном метре. Фильм будет показан  26 августа в кинотеатре «Сокол» в 19.15.

«Сквозь стекло» Бразилия-Аргентина, 2017 г. Режиссер - Кэролайн Леоне

Розалине – 65. Она проживает на окраине крупнейшего мегаполиса Бразилии – Сан-Паулу. Почти всю жизнь она проработала на электростанции, но потом её уволили. Брат Розалины Хосе берет её с собой в поездку в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Этому путешествию суждено совершить в судьбе старушки большие перемены, после чего она станет смотреть на мир другими глазами.

Кэролайн Леоне родилась в Сан-Паулу, закончила киношколу при местном университете. В 2004 и 2006 годах сняла два фильма, которые получили признание во всем мире – «Дальва» и «Джойс» Фильм «Сквозь стекло»будет показан 28 августа в кинотеатре «Сокол» в 18.45

Помимо вышеозначенных кинолент в программу вошел фильм, снятый режиссером-мужчиной, французом Стефаном Бризе «Жизнь» по роману Ги де Мопассана. Эта работа будет являться фильмом-открытием кинофестиваля «Восток-Запад» 25 августа в 20.00 в кинотеатре «Космос», и будет еще показан 29 августа в 21.00 в кинотеатре «Сокол».

0 комментариев
16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i: ничего строить не будут, а все, что есть – реконструируют.

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала