f Фестиваль «Восток-Запад» покажет в Оренбурге фильмы о женских судьбах
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 августа 2017, 13:31

Фестиваль «Восток-Запад» покажет в Оренбурге фильмы о женских судьбах



Ежегодно в программе кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» появляются новые направления. В юбилейный год таким станет программа, подготовленная известным французским кинокритиком, членом FIPRESSI (международной ассоциации кинопрессы) Барбарой Лорей де Лашальер. В программу войдут фильмы, созданные женщинами-кинематографистами из Франции, США, Грузии, Бразилии и Аргентины. Все они повествуют о непростых женских судьбах и уже сумели снискать славу на фестивальных показах по всему миру.

«Держаться на плаву», США, 2016 г. Режиссер  - Эрика Фэй.

Фильм рассказывает о судьбе женщины, живущей в прямом смысле «на краю света». Она работает хранителем маяка в прибрежном захолустье и бьется изо всех сил, пытаясь не сойти с ума, так как на её плечах еще и забота о больном муже. Однажды на берег выбрасывает утопленника и сразу на поверхность всплывают старые тайны…С этого дня героиня борется не только за свое будущее, но и вынуждена столкнуться с прошлым, которое всячески старалась забыть.

Эрика Фэй – сценарист, режиссер и актриса, окончила Школу Искусств при Нью-Йоркском университете. Зачастую исполняет главные роли в своих фильмах, играет в театре, преподает. Фильм «Держаться на плаву» будет показан 30 августа в кинотеатре «Сокол» в 20.30.

«Жизнь Анны» Грузия, 2016 г. Режиссер – Нино Басилия

Молодая мать-одиночка Анна хочет уехать в Америку, рассчитывая, что так будет лучше для её маленького сына-аутиста. Рискнув, она отдает деньги от продажи дома человеку, который обещает ей быстро сделать визу. Но он оказался мошенником: на деньги Анны он намеревается перевести за океан свою семью. Потеряв всякую надежду, Анна похищает шестилетнюю дочь этого человека.

Нино Басилия – грузинский режиссер и сценарист, защитила диссертацию по журналистике в Грузинском Государственном университете. Сейчас учится в Высшей Школе сценаристов и режиссеров. Сняла несколько документальных и короткометражных фильмов. «Жизнь Анны» - её дебют в полном метре. Фильм будет показан  26 августа в кинотеатре «Сокол» в 19.15.

«Сквозь стекло» Бразилия-Аргентина, 2017 г. Режиссер - Кэролайн Леоне

Розалине – 65. Она проживает на окраине крупнейшего мегаполиса Бразилии – Сан-Паулу. Почти всю жизнь она проработала на электростанции, но потом её уволили. Брат Розалины Хосе берет её с собой в поездку в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Этому путешествию суждено совершить в судьбе старушки большие перемены, после чего она станет смотреть на мир другими глазами.

Кэролайн Леоне родилась в Сан-Паулу, закончила киношколу при местном университете. В 2004 и 2006 годах сняла два фильма, которые получили признание во всем мире – «Дальва» и «Джойс» Фильм «Сквозь стекло»будет показан 28 августа в кинотеатре «Сокол» в 18.45

Помимо вышеозначенных кинолент в программу вошел фильм, снятый режиссером-мужчиной, французом Стефаном Бризе «Жизнь» по роману Ги де Мопассана. Эта работа будет являться фильмом-открытием кинофестиваля «Восток-Запад» 25 августа в 20.00 в кинотеатре «Космос», и будет еще показан 29 августа в 21.00 в кинотеатре «Сокол».

0 комментариев
Текст дня
12:05 / сегодня

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / сегодня

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала