f Юрий Берг обратится к предпринимателям Оренбуржья с инвестиционным посланием
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
19 мая 2017, 10:04

Юрий Берг обратится к предпринимателям Оренбуржья с инвестиционным посланием



Инвестиционное послание Губернатора Оренбургской области Юрия Берга станет ключевым событием Региональной конференции стратегического развития предпринимательства. Глава региона намерен рассказать бизнес-сообществу о главных направлениях развития региона 22 мая в конгресс-центре мегамолла «Армада».

В работе конференции примут участие заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и  интеграции Ирина Макиева, представители правительства Оренбургской области, Законодательного собрания региона, депутаты Государственной думы, руководители федеральных институтов развития, главы муниципалитетов, представители организаций региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства  и бизнес-сообществ.

В рамках конференции состоится Стратегическая сессия по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Оренбургской области. Темами круглых столов выбраны «Оптимизация процедур получения разрешения на строительство и подключения к сетям инфраструктуры» и «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности в Оренбургской области».

Представителям малого и среднего бизнеса Оренбуржья презентуют программы стимулирования кредитования, проект «МФЦ для бизнеса», портала «Бизнес навигатор МСП», Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области, Регионального экспортного центра.

0 комментариев
Текст дня
12:33 / 18.10.2017

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала