Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
21 апреля 2017, 17:53

В Оренбурге общественники провели рейд по «убитым» дорогам



Активисты регионального отделения ОНФ совместно с сотрудниками городской администрации осмотрели улицы 9 Января, Правды и Жукова, которые жители Оренбурга чаще всего наносили на карту «убитых» дорог.

На всех осмотренных дорожных участках были обнаружены многочисленные дефекты – ямы и выбоины, размеры которых порой достигают нескольких метров. По словам местных жителей, очень сложно проехать по улице 9 Января и не попасть в яму. Аналогичная ситуация характерна для многих дорог в центре города – в частности, переулков Дмитриевского и Каширина, улиц Кирова, Чичерина и Максима Горького.

Сейчас на карте «убитых» дорог оренбуржцы уже отметили 140 участков, требующих срочного ремонта. В «народном рейтинге» бездорожья лидирует поселок Бердянка, за ним следуют Оренбург, Орск, Ташлинский и Сакмарский районы. В голосовании приняли участие около 300 человек. 

- Все сигналы жителей будут переданы представителям власти, прокуратуры и ГИБДД, - сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

1 комментарий
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала