f Выступление Путина в ООН: основные тезисы и цитаты
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
28 сентября 2015, 21:27

Выступление Владимира Путина в ООН: основные тезисы и цитаты



Президент России Владимир Путин выступил на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В последний раз Путин произносил речь на пленарном заседании ООН десять лет назад.

— Разногласия в ООН были всегда, при создании организации не предполагалось, что в ней будет царить единомыслие.

— Любые действия в обход ООН противоречат международному праву.

— Попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны.

— Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами.

— Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития.

— Угроза ИГ. Положение более чем опасно.

— ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали, как оружие против неугодных режимов.

— Необходимо создать антитеррористическую коалицию при активном участии арабских стран.

— Суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно.

— Отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка. Никто реально не борется с ИГ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

— Владимир Путин затронул тему ВТО и "экономического эгоизма" ряда государств.

— Государственный переворот на Украине спровоцировали извне.

— Беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена.

— Действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным.

— Изменении климата - это глобальный вызов.

— Россия верит в огромный потенциал ООН.

 

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала