f Металлоинвест провел II Всероссийский конкурс мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 июля 2017, 09:57

Металлоинвест провел II Всероссийский конкурс мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли



 6 и 7 июля в Старом Осколе на базе Старооскольского медицинского колледжа под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила компания «Металлоинвест».

 В конкурсе приняли участие медицинские работники предприятий Компании -  АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «ОЭМК», АО «Уральская Сталь», а также представители ПАО «НЛМК», АО «ОМК», Объединенной компании «РУСАЛ», АО «ЕВРАЗ НТМК», ОАО «Северсталь», АО «Выксунский металлургический завод». Свои знания и мастерство на теоретическом и практическом этапах продемонстрировали 28 специалистов - врачей, медсестер и фельдшеров.

 «II Всероссийский межотраслевой конкурс профессионального мастерства среди медицинских работников горно-металлургических предприятий – значимое для промышленной медицины отрасли событие, - прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. - На сегодняшний день в России это единственный конкурс, объединивший медиков, представляющих металлургические компании. Он стартовал 3 года назад, когда впервые соревновались медицинские работники комбинатов Металлоинвеста, и сразу привлек внимание наших коллег с других предприятий отрасли».

 В рамках проведения конкурса состоялся семинар на тему:  «Диагностика ранних признаков формирований групп риска и разработка профилактических мероприятий, направленных на снижение профессиональных заболеваний среди работников крупных промышленных предприятий», в котором с докладами выступили представители ФГБУ «НИИ Медицины труда» и директор ФГБУ «НИИ Медицины труда», доктор медицинских наук Игорь Бухтияров.

 Победителями конкурса стали:

Наталья Михеева, АО «Выксунский металлургический завод» - в номинации «врач»;

Александр Степанов, ОАО «Северсталь» - в номинации «фельдшер»;

Екатерина Пожидаева, АО «ОЭМК» - в номинации «медсестра»;

 «Любые конкурсы профессионального мастерства помогают расти, держат всех в тонусе. И это очень важно, потому что мастерство нужно постоянно поддерживать, тем более медицинским работникам, - поделилась  Екатерина Пожидаева, медсестра по физиотерапии спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» АО «ОЭМК». -  Мое задание - сбор внутривенной капельной системы. Сталкиваться с этим на практике мне не приходилось, потому что наш лагерь профилактического направления, но, тем не менее, это  манипуляции, которыми медик обязан владеть».

 «Металлоинвест — это компания, которая сумела сохранить промышленную профессиональную медицину, оказывая квалифицированную медицинскую помощь своим работникам, - прокомментировал Андрей Пудов,  статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты РФ. – С уважением отношусь ко всем работников здравоохранения, но к тем, кто работает на промышленных предприятиях – по-особому. Убежден, что ваша работа не вспомогательная, она позволяет добиваться успехов и повышать производительность труда. Поэтому ваша миссия является ключевой. Благодарен компании, что в таком конкурсе участвуют предприятия со всей России. Спасибо за ваш труд. Желаю всем  крепкого здоровья, успехов и дальнейшего совершенствования своего мастерства».

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала