f Денис Лихачев: Чем меньше ставки, тем ближе квартира
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
На правах рекламы
,
Интервью
29 июня 2017, 14:16

Денис Лихачев: Чем меньше ставки, тем ближе квартира

Лето 2017 года наверняка запомнится оренбуржцам низкими процентными ставками на ипотеку. Стоит ли брать квартиру сейчас или подождать еще, мы спросили у управляющего Оренбургским отделением ПАО Сбербанка Дениса Лихачева.

- Денис Викторович, многие оренбуржцы ждали момента, когда ставки по ипотечным кредитам станут доступнее. Дождались?

- Сейчас сложились благоприятные условия для покупки жилья: кредит на квартиру теперь можно взять уже под 10 процентов годовых, а по специальным условиям акций, действующим на данный момент от отдельных застройщиков-партнёров  нашего банка, и под 8 процентов. На данный момент это исторически минимальные ставки. Умножьте это на самые низкие за последние семь лет цены на жилье в регионе.

- А как обстоят дела с предложением?

- Вариантов выбора много во всех сегментах рынка – от жилья эконом-класса до элитного. Особенно широк выбор в новостройках, где есть квартиры как для больших семей, и для тех, кто только начинает самостоятельную жизнь.

- Банк дает ипотеку только на квартиру или на другие виды недвижимости тоже?

- Мы готовы кредитовать покупку  как квартиры, так и комнаты в коммунальных квартирах, апартаментов в новых жилых комплексах, дачных домов, парковочных мест и т.д.

- Многие предпочитают не ждать, пока дом построят, а купить уже сданное жилье. Какие здесь условия?

- По ипотеке на готовое жилье ставки тоже были снижены, теперь до 11-12 процентов. В рамках акции, действующей для молодых семей  - до 10,5-11,5 процента.  Этим категориям заемщиков также предоставляется скидка в 0,5 процента при оформлении документов через сервис «Электронная регистрация».

  - Каким будет ежемесячный платеж по новым ставкам?

- Средняя цена стандартной однокомнатной квартиры площадью 36 квадратных метров в Оренбурге на первичном рынке сегодня составляет 1,29 млн. рублей. При первоначальном взносе 15% и минимальной процентной ставке ежемесячный платеж составит ориентировочно 12 тысяч рублей. Приблизительно столько же выйдет аренда квартиры. Но с ипотекой вы будете жить в своей квартире, а не в чужой, где каждый гвоздь нужно согласовывать.

- Вы упомянули про специальную акцию с застройщиками. Чем этот проект может быть интересен и полезен нашим читателям?

- Сбербанк совместно с двумя строительными компаниями запустил спецпредложение, по условиям которого ставка по ипотечным кредитам в жилых комплексах «Green house» и «Времена года» начинается от 8%.

Кстати, наши партнеры, а это 150 агентств недвижимости и 29 крупных компаний-застройщиков, предлагают сервис, с помощью которого подать заявку на ипотечный кредит можно в офисе агентства недвижимости или строительной компании. Данная заявка будет рассмотрена за один рабочий день. Мы стараемся быть удобными для наших клиентов и формировать сервис с учетом их потребностей.    

- Если заемщик сам без риэлторов и застройщиков нашел квартиру, он может подать заявку дистанционно?

-Мы активно развиваем онлайн-сервисы. Есть специальный ресурс Сбербанка «Дом–клик», который позволяет клиентам самостоятельно выбрать квартиру в любой точке страны, как на вторичном, так и на первичном рынке, и сразу же подать заявку на получение ипотечного кредита на конкретный выбранный объект. Это можно сделать не выходя из дома и в любом удобном для них месте.

Более подробно об условиях, перечисленных в материале программ кредитования, вы можете узнать на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru или в офисах продаж Банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала