f Денис Лихачев: Чем меньше ставки, тем ближе квартира
На правах рекламы
,
Интервью
29 июня 2017, 14:16

Денис Лихачев: Чем меньше ставки, тем ближе квартира

Лето 2017 года наверняка запомнится оренбуржцам низкими процентными ставками на ипотеку. Стоит ли брать квартиру сейчас или подождать еще, мы спросили у управляющего Оренбургским отделением ПАО Сбербанка Дениса Лихачева.

- Денис Викторович, многие оренбуржцы ждали момента, когда ставки по ипотечным кредитам станут доступнее. Дождались?

- Сейчас сложились благоприятные условия для покупки жилья: кредит на квартиру теперь можно взять уже под 10 процентов годовых, а по специальным условиям акций, действующим на данный момент от отдельных застройщиков-партнёров  нашего банка, и под 8 процентов. На данный момент это исторически минимальные ставки. Умножьте это на самые низкие за последние семь лет цены на жилье в регионе.

- А как обстоят дела с предложением?

- Вариантов выбора много во всех сегментах рынка – от жилья эконом-класса до элитного. Особенно широк выбор в новостройках, где есть квартиры как для больших семей, и для тех, кто только начинает самостоятельную жизнь.

- Банк дает ипотеку только на квартиру или на другие виды недвижимости тоже?

- Мы готовы кредитовать покупку  как квартиры, так и комнаты в коммунальных квартирах, апартаментов в новых жилых комплексах, дачных домов, парковочных мест и т.д.

- Многие предпочитают не ждать, пока дом построят, а купить уже сданное жилье. Какие здесь условия?

- По ипотеке на готовое жилье ставки тоже были снижены, теперь до 11-12 процентов. В рамках акции, действующей для молодых семей  - до 10,5-11,5 процента.  Этим категориям заемщиков также предоставляется скидка в 0,5 процента при оформлении документов через сервис «Электронная регистрация».

  - Каким будет ежемесячный платеж по новым ставкам?

- Средняя цена стандартной однокомнатной квартиры площадью 36 квадратных метров в Оренбурге на первичном рынке сегодня составляет 1,29 млн. рублей. При первоначальном взносе 15% и минимальной процентной ставке ежемесячный платеж составит ориентировочно 12 тысяч рублей. Приблизительно столько же выйдет аренда квартиры. Но с ипотекой вы будете жить в своей квартире, а не в чужой, где каждый гвоздь нужно согласовывать.

- Вы упомянули про специальную акцию с застройщиками. Чем этот проект может быть интересен и полезен нашим читателям?

- Сбербанк совместно с двумя строительными компаниями запустил спецпредложение, по условиям которого ставка по ипотечным кредитам в жилых комплексах «Green house» и «Времена года» начинается от 8%.

Кстати, наши партнеры, а это 150 агентств недвижимости и 29 крупных компаний-застройщиков, предлагают сервис, с помощью которого подать заявку на ипотечный кредит можно в офисе агентства недвижимости или строительной компании. Данная заявка будет рассмотрена за один рабочий день. Мы стараемся быть удобными для наших клиентов и формировать сервис с учетом их потребностей.    

- Если заемщик сам без риэлторов и застройщиков нашел квартиру, он может подать заявку дистанционно?

-Мы активно развиваем онлайн-сервисы. Есть специальный ресурс Сбербанка «Дом–клик», который позволяет клиентам самостоятельно выбрать квартиру в любой точке страны, как на вторичном, так и на первичном рынке, и сразу же подать заявку на получение ипотечного кредита на конкретный выбранный объект. Это можно сделать не выходя из дома и в любом удобном для них месте.

Более подробно об условиях, перечисленных в материале программ кредитования, вы можете узнать на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru или в офисах продаж Банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала