f Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, фото - Николай Журавлёв, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 сентября 2017, 10:45

Вячеслав Бутусов отметит юбилей Nautilus Pompilius концертом в Оренбурге



Разве можно музыкантам отмечать юбилей творчества иначе, чем на сцене? Вот и «Наутилус Помпилус» в лице Вячеслава Бутусова отправились по случаю 35-летия в тур по городам России. Историю поколения в удивительном сценическом оформлении Оренбург увидит и услышит 24 сентября в СКК «Оренбуржье».

Зрителей ждёт совершенно новая программа, объединившая хиты прошлых лет и современное прочтение песен из репертуара «Наутилуса…». Группа нередко приезжает в Оренбург, но несмотря на это концерты всегда собирают полные залы, а зрители охотно подпевают знакомым композициям.

«За 35 лет музыкальная эпоха под названием «Наутилус Помпилиус» многому научила нас: и слушателей, и музыкантов. Научила слышать больше, чувствовать глубже, дышать в полную силу и не быть равнодушными — ни к окружающему миру, ни к тем, кто рядом с нами, ни к самим себе. «Нау» сумел создать гимн не одного поколения, — актуальный, атмосферный, наполненный смыслом и душой. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной» – и эти слова стали пророческими», - признался Бутусов.

Творческая жизнь группы началась в 1982 году в Свердловске с совместной работы Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого. В 1987-м благодаря фестивалям к группе пришла известность. Музыка очаровывала людей всех возрастов, интерес подогревался и скрытностью коллектива: после бума в 1988-ом в 1989-ом не было ни концертов, ни новых пластинок, ни новостей.

За время существования «Нау» состав группы и стиль музыки неоднократно менялся: от клавишно-саксофонного к жесткому гитарному и акутисечскому. Коллектив распался в 1997 году, но несколько раз воссоединялся для концертов. Бывший солист группы Вячеслав Бутусов активно гастролирует сольно. На счету «Наутилуса» – 12 альбомов, 15 клипов и несколько синглов и саудтреков.

Напомним, жители и гости нашего города услышат «Я ломал стекло» 24 сентября на сцене СКК «Оренбуржье». Начало концерта – в 19.00.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала