ФАС не позволила выкупить «Башнефти» девять автозаправок в Оренбуржье

Ходатайство «Башнефти» о покупке девяти автозаправочных станций в Оренбурге и в Оренбургской области Федеральная антимонопольная служба отклонила из-за веских причин. В ведомстве посчитали, что сделка поможет компании занять доминирующее положение на рынке  бензина и дизельного топлива в регионе.

«Башнефть» планировала купить 8 АЗС в Оренбургской области и 1 АЗС в Оренбурге. Рассмотрев обращение компании, ФАС его отклонила.

В настоящее время «Башнефти» принадлежат 96 АЗС в Оренбурге и Оренбургской области. В целом сбытовая сеть компании состоит из 564 действующих собственных заправок, а также 122 партнерских АЗС, в том числе 77 АЗС, действующих под торговой маркой Башнефть в рамках договора франчайзинга. Согласно стратегии развития компании до 2020 года, количество собственных АЗС «Башнефти» планируют увеличить до одной тысячи.

— За счет этого компания рассчитывает обеспечить гарантированный сбыт до 80% производимого бензина через премиальные каналы. Для достижения этой цели «Башнефть» хочет увеличить реализацию топлива через одну АЗС (в т.ч за счет завершения программы ребрендинга), а наращивать мелкооптовые продажи, — пишет портал Нефтегаз.ру.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбург попал в ТОП-3 самых дорогих регионов ПФО по стоимости бензина

В Оренбурге появится сеть АЗС под новым брендом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.