f На джаз-фестивале «Евразия» в Оренбурге выступит Алина Ростоцкая
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 октября 2017, 15:57

На джаз-фестивале «Евразия» в Оренбурге выступит Алина Ростоцкая



Одним из наиболее ярких и значительных выступлений на XXI Международном джаз-фестивале «Евразия», несомненно, станет концерт Алины Ростоцкий и JAZZMOBILE.

Несмотря на недавнее появление на джазовой орбите, Алина Ростоцкая уже стала одним из самых ярких и неоднозначных явлений. Как отмечают специалисты, певица обладает редким инструментальным мышлением, теплым и мягким тембром голоса, тонким чувством стиля.

Впервые Алина серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав гран-при первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 году выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей России – «Джаз в саду Эрмитаж»,

За последние годы Ростоцкая сотрудничала с такими замечательными музыкантами, как Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Сергей Манукян, Владимир Долинин и другими, стала лауреатом ряда престижных джазовых конкурсов и фестивалей и даже полуфиналисткой шоу «Большой джаз» на телеканале «Культура».

Последние несколько лет Алина Ростоцкая работает со своим проектом JAZZMOBILE, для которого пишет музыку и обработки джазовых стандартов. Она экспериментирует со стилями, поет как на русском, так и на английском языке, а часто вообще без слов, используя голос, как инструмент.

Алина Ростоцкая и её музыканты – всегда в движении, в поиске новых красок и звуков, но ярче и выразительней всего их звучание раскрывается в авторской музыке, впитавшей в себя разные влияния от сефардского фолка до русской этники. Главным принципом для себя музыканты считают эмоциональность и честность в сочетании с высоким исполнительским мастерством.

Алина Ростоцкая и её команда выступят на фестивале 21 октября. Начало концерта в 17.00

0 комментариев
Архив портала