f Олег Димов: Объединяя идеи жильцов, мы делаем их дворовые территории лучше
Краснодар, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
24 июля 2017, 15:49

Олег Димов: Объединяя идеи жильцов, мы делаем их дворовые территории лучше



Более тысячи участников собрал  форум «Единой России» «Городская среда» в Краснодаре.  О том, как проходит форум, посвященный благоустройству общественных пространств, рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

Отметим, что работа форума организована на четырех площадках. Олег Димов принял участие в заседании первой площадки – «Комфортный двор».

- Для нас важно, чтобы при благоустройстве дворов жители принимали в этом активное участие. При этом мы не ограничиваем их - существуют разные варианты участия в проекте. Будь то финансовая помощь или собственный труд. Мы прекрасно понимаем, когда оренбуржцы будут сами трудиться на благо своей дворовой территории, тем ценнее будет конечный результат. Ведь главное не только преобразовать двор, но и сохранить его в комфортном и современном состоянии. Приятно, что оренбуржцы в этом нас поддерживают, - отметил Олег Димов.

По словам лидера единороссов Оренбуржья, партия стремится, чтобы дворы стали местом для общения, совместного времяпрепровождения граждан.

- К сожалению, во многих территориях, как не раз отмечалось на первой площадке форума, отсутствует «дух соседства». В этом и есть одна из задач проекта «Городская среда» - максимально сблизить горожан, благоустраивая общую территорию, решая существующие дворовые вопросы, - подчеркнул он. - Мы рады тому, что сегодня в Краснодаре проходит такой форум. Партийный проект «Городская среда» возник после прямого поручения Президента В.В. Путина в рамках Послания Федеральному Собранию РФ. Представители Госдумы, Правительства РФ и эксперты не раз отмечали, насколько сильно граждане поверили в этот проект, насколько он востребован.

Олег Димов отметил, что залог успеха проекта в объединении идей, которые инициируют сами граждане.

- Обсуждая проект на всевозможных площадках в Оренбуржье, мы всегда подчеркивали, что преображение дворов зависит только от жителей, а не от решения чиновников. Проект «Городская среда» создавался для людей, и задача партии состоит в том, чтобы максимально объединить их идеи и реализовать в конкретной территории, - сказал Олег Дмитриевич.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржье презентует проекты благоустройства дворов и парков на всероссийском форуме

0 комментариев
Архив портала