В Оренбурге определили первого финалиста телепроекта «Бизнес-класс»

На шаг ближе к главному призу в 10 миллионов рублей стала компания «Atlas Сoffee». Идея молодых людей купить обжарочную машину и угощать оренбуржцев натуральным кофе высокого качества понравилась экспертам.

В эфир оренбургских телеканалов вышел первый выпуск конкурса проектов «Бизнес-класс». Первыми участниками конкурса стали центр подготовки к ЕГЭ «Smart Up», 3D-студия «Махаон», строительная компания «Арбат», представители ресторанного бизнеса из Орска с проектом «Наш дворик» и компания «Atlas Сoffee».

Победителем в первой программе была выбрана компания «Atlas Coffee». Но организаторы конкурса «Бизнес-класс» приняли решение по итогам каждой программы присуждать второе место, которое дает шанс на продолжение участия в проекте. По окончании презентационного этапа из 10 обладателей серебряной номинации эксперты отберут пятерку команд, которая присоединится к 10 лучшим. Таким образом, в стадию полуфинала пройдут не 10 конкурсантов, как планировалось изначально, а 15. По итогам первого «Бизнес-класса» эксперты присудили второе место представителям сферы образования – центру подготовки к ЕГЭ «Smart up».

Теперь в борьбу за главный приз конкурса вступает новая пятерка команд-участников. Второй выпуск программы выйдет в эфир 25 августа. Свои проекты презентуют компании «Строй-Альтернатива», «Новые технологии», «РекордСтрой», «Сфера 2010» и домашняя кондитерская «Fairy cake». Оценивать выступления участников будет команда экспертов: директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров, генеральный директор группы компаний «Стройландия» Сергей Филиппов, генеральный директор промышленной компании «Пластик» Денис Гончаров, владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин.

Участники второй группы представят проекты аквафермы, производства алюминиевой упаковки от орского производителя, туристического комплекса, новой интернет-платформы и изготовления натуральных кондитерских изделий. Зрители узнают, о чем участники спорили с экспертами, кто из конкурсантов остался непонятым, а кто вызвал настоящий восторг. Второй выпуск «Бизнес-класса» выйдет в эфир 25 августа на телеканалах «ТНТ-Оренбург» (19:00), «ТНТ-Орск» (19:40) и «СТВ-Бузулук» 19:40, а 26 августа – на телеканале «ОРТ Планета» (19:35).

Напомним, набор в первый «Бизнес-класс» начался 6 апреля. За два месяца в оргкомитет конкурса поступило около 600 заявок со всей области. Лишь 50 из них были отобраны для дальнейшего участия. Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.