f Депутаты Оренбургского горсовета встали на коньки
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2018, 14:17

Депутаты Оренбургского горсовета встали на коньки



Один из самых любимых горожанами зимних праздников – «Вечер на коньках» – вновь собрал несколько тысяч участников – взрослых и детей. В течение всего дня во всех районах Оренбурга проходили массовые катания, веселые страты и ледовые состязания. Праздники состоялись на стадионах, школьных площадках и во дворах.

Так, в избирательном округе №17 при поддержке председателя городского Совета Ольги Березневой и депутата Александра Попова были организованы эстафеты на льду и хоккейный матч между командами спортивной школы №1 и воспитанниками ГБОУ «Дом детства».

Жители округа №3 приняли участие в празднике, который прошел на площадке на улице 70 лет ВЛКСМ. Организаторами мероприятия выступили лицей №4, ООО УК «Парковый» совместно с депутатом городского Совета Александром Шмариным. Всего в массовом катании приняли участие более 200 человек.

Ледовый турнир между командами учеников школы №25 стал центральным событием «Вечера на коньках» в избирательном округе №11. За победу в спортивном состязании боролись ученики с 5 по 11 классы. Поболеть за участников пришли родители и одноклассники ребят.

Весело, ярко и с пользой для здоровья «Вечер на коньках» прошел и в других избирательных округах областного центра.

Кульминацией праздника стало общегородское мероприятие на стадионе «Оренбург», где собрались более тысячи человек.

– «Вечер на коньках» уже стал доброй и хорошей традицией в нашем городе. По инициативе Главы Оренбурга Евгения Арапова и при содействии депутатов он проводится уже пятый год подряд, – отметила в беседе с журналистами Ольга Березнева. – Во многом благодаря поддержке города и таким мероприятиям количество любителей спорта и активного отдыха у нас в городе измеряется уже тысячами. Сегодня здесь катаются дети и представители старшего поколения, молодые компании и пары. Призываю всех - приходите на каток чаще и обязательно всей семьёй!

Всего для массовых катаний в Оренбурге были открыты более 60 ледовых площадок во дворах и школах.

– «Вечер на коньках» – это мероприятие, которое любят и которое всегда ждут, – подчеркнул заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, – сегодня в округе мы провели замечательный праздник спорта в школе №25. Это прекрасная возможность приобщить детей к спорту, показать им пример здорового образа жизни.

Депутат городского Совета, директор Лицея №5 Елена Иванова также положительно оценивает инициативу проведения в городе «Вечера на коньках».

– Я с детства катаюсь на коньках, как и все мои близкие, – рассказала она. – Многие из учеников тоже искренне любят кататься: в лицее есть каток. И на главной спортивной площадке ледового праздника я увидела много знакомых лиц! Сегодня поддержать традицию «Вечера на коньках» пришли как нынешние лицеисты, так и многие наши выпускники.

Многие оренбуржцы пришли на каток стадиона «Оренбург» вместе со своими семьями. Такой «семейный» подход не чужд и городским депутатам.

– Вместе ходить на каток – это наша семейная традиция! И мне очень приятно видеть, что это увлечение разделяет такое невероятное число оренбуржцев, – отметила депутат Елена Афанасова.

Пример тысяч катающихся горожан вдохновил даже тех, кто не был на катке давно.

– Я не вставал на коньки 46 лет. Но сегодня, вместе со всем городом, вышел на лед, – признался депутат Владимир Егоров.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала