Оренбургский бизнес-форум удивит роботами, 3D-принтером и лекцией о криптовалютах

Оренбург готовится к XIII бизнес-форуму «Город – бизнесу, бизнес – городу». Традиционную выставку достижений предприятий малого и среднего бизнеса развернут в залах мегамолла «Армада». А панельные дискуссии помимо традиционных тем поддержки предпринимательства будут посвящены вопросам кибер-безопасности, профессиям будущего и криптовалютам.

Основные мероприятия бизнес-форума пройдут 21 февраля в молл «Армада».

– Программа форума насыщена и многогранна. Форум все больше приобретает практическую и развивающую направленность – увеличивается количество панельных дискуссий, дающих предпринимателям навыки, которые можно использовать на практике, – рассказал заместитель главы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин. – И для нас важно, что форум проходит в год 275-летия Оренбурга, это также будет отражено в оформлении и символике мероприятия.

XIII городской бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу» планирует собрать около 3000 участников, более 100 предприятий и организаций, в том числе более 80 субъектов малого и среднего бизнеса, а также финансово-кредитные организации, вузы и колледжи.

21 февраля в 10.00 начнет работать выставка предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг, работающих в финансово-кредитном секторе и образовательных учреждений. Также с 10.00 на уже ставшей традиционной «Улице бесплатных консультаций» предприниматели смогут задать специалистам интересующие их вопросы по ведению бизнеса.

На площадках бизнес-форума в Молл «Армада» пройдут 10 панельных дискуссий на самые различные темы, в том числе:

— Государственные и муниципальные закупки, как инструмент развития бизнеса. Участие субъектов малого и среднего бизнеса в системе госзакупок;

— О киберугрозах при использовании финансовых услуг и услуг по переводу денежных средств в сети «Интернет;

— Заключение концессионных соглашений в сфере водоснабжения и водоотведения;

— О направлениях финансовой поддержки субъектов предпринимательства города Оренбурга;

— Развитие женского предпринимательства как один из важных факторов экономики города.

«Профориентация. Наставничество. Переобучение» также одни из главных тем обсуждения на бизнес-форуме. Эти вопросы рассмотрят на панельных дискуссиях «Лучшие практики – опыт реализации наставничества на предприятиях Оренбурга» и «Профессии будущего».

– Профессии будущего – тема актуальная и для людей, и для государства в целом. Важно, чтобы человек работал по профессии, которую получил. Но сегодняшние реалии нашей динамичной жизни таковы, что специалистам необходимо постоянно совершенствоваться, учиться, а зачастую и проходить переподготовку, чтобы быть востребованным в своей отрасли, – рассказала Анна Павленко. – Дискуссия обещает быть интересной, сами участники по ее итогам составят карту профессий будущего.

В рамках бизнес-форума пройдет круглый стол «Город, в котором хочется жить – развитие общественных пространств города Оренбурга. Итоги второй открытой архитектурной сессии «Наши города меняются». На нем будут представлены лучшие дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.

21 февраля в 11:00 в Молл «Армада» состоится торжественное открытие бизнес-форума.

– Мы приглашаем предпринимателей, жителей города принять участие в форуме. Вы сможете в деловой, творческой атмосфере пообщаться с успешными людьми, получить все необходимые консультации, ознакомиться с товарами и услугами, предлагаемыми ведущими предприятиями и организациями города, – отметил Олег Аникин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.