Оренбуржцы пожаловались на отсутствие ограждений на илекской развязке

После новогодних каникул жители Оренбурга не досчитались нескольких секций ограждения на мосту, соединяющем Авиагородок с центральной частью города. Дыры в заборе в сочетании с не прочищенной от снега пешеходной дорожкой вдоль путепровода представляют смертельную опасность.

Ограждение на мосту, ведущем на Илекское шоссе, отсутствует сразу в нескольких местах. Пешеходной дорожкой вдоль путепровода ежедневно пользуются несколько сотен человек, чтобы добраться до дома или остановок общественного транспорта. О своей проблеме оренбуржцы предпочли сообщить в социальных сетях. В администрации Оренбурга о проблеме узнали от корреспондента RIA56: звонков по телефону «005» не поступало.

В Управлении капитального строительства Оренбурга подозревают, что ограждения путепровода попросту украли.

– Илекская развязка находится на реконструкции. Чугунные ограждения путепровода являются ветхими и частично разрушились. Некоторые мы ранее заменили на самодельные металлические, которые, как выяснилось, представляют интерес для грабителей, – рассказал RIA56 руководитель МБУ «Управление капитального строительства» Андрей Стрельников.

В организации RIA56 также сообщили, что специалисты проинспектируют пешеходный участок путепровода сегодня же, 10 января.

– Мы намерены установить на место отсутствующих секций ограждения, демонтированные с ремонтируемого участка развязки. Работы завершим в течение следующей недели, – добавил Андрей Стрельников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Старт дан: илекскую развязку в Оренбурге закрывают на ремонт

Ремонт развязки: в Оренбурге утвердили схему объезда илекского виадука

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.