f Ясный отметил день города джип-триалом
Сергей Порядин, «Ясненский вестник», РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 августа 2017, 17:15

Ясный отметил день города джип-триалом

В Оренбургской области жители Ясного в рамках празднования Дня рождения города увидели зрелищный джип-триал.

Ландшафт позволил  на компактной площади разместить разнообразные участки для гонок: скоростные, с водными препятствиями и  искусственными изломами поверхности, дифференцировав их для трех категорий сложности. Цель соревнования - прохождение трассы через курсовые ворот за минимальное время. Участники должны пройти все ворота в определенной очерёдности, за нарушение или снос ворот назначаются штрафные очки или дисквалификация.

Уже на первых метрах отлетали номерные знаки, подкрылки и глохли двигатели в первой же луже. Финишное водное мелкое препятствие для «Стандарта» казалось самым простым, да вышло наоборот: вода под колесами превратилась в липкую глинистую жижу и с первых метров лишала водителей всякой видимости. По этой причине несколько машин промахнулось мимо финишного створа, что перепугало ближайших зрителей.

На старте разноцветные автомобили выглядели как мультяшные тачки, но стоило им выйти на старт, и они превращались в рычащих монстров, преодолевающих любые естественные и подготовленные преграды. По поводу глубокой ямы с отвесными краями выговаривались предположения: емкость для воды, уловитель для неудачников, но никто не верил, что через неё может как-нибудь проехать техника. Смогла, с использованием лебедки. Самый невероятно зрелищный момент пожелали увидеть все зрители, окружившие яму.

Зрители в восторге. Участники отметили призы, великолепную и сложную трассу. Спонсоры убедились, что не зря вложили деньги. Ясненский внедорожный клуб набрал авторитет. Организаторы утвердились в мысли, что такие события нужно проводить ежегодно.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала