f Ясный отметил день города джип-триалом
Сергей Порядин, «Ясненский вестник», РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 августа 2017, 17:15

Ясный отметил день города джип-триалом

В Оренбургской области жители Ясного в рамках празднования Дня рождения города увидели зрелищный джип-триал.

Ландшафт позволил  на компактной площади разместить разнообразные участки для гонок: скоростные, с водными препятствиями и  искусственными изломами поверхности, дифференцировав их для трех категорий сложности. Цель соревнования - прохождение трассы через курсовые ворот за минимальное время. Участники должны пройти все ворота в определенной очерёдности, за нарушение или снос ворот назначаются штрафные очки или дисквалификация.

Уже на первых метрах отлетали номерные знаки, подкрылки и глохли двигатели в первой же луже. Финишное водное мелкое препятствие для «Стандарта» казалось самым простым, да вышло наоборот: вода под колесами превратилась в липкую глинистую жижу и с первых метров лишала водителей всякой видимости. По этой причине несколько машин промахнулось мимо финишного створа, что перепугало ближайших зрителей.

На старте разноцветные автомобили выглядели как мультяшные тачки, но стоило им выйти на старт, и они превращались в рычащих монстров, преодолевающих любые естественные и подготовленные преграды. По поводу глубокой ямы с отвесными краями выговаривались предположения: емкость для воды, уловитель для неудачников, но никто не верил, что через неё может как-нибудь проехать техника. Смогла, с использованием лебедки. Самый невероятно зрелищный момент пожелали увидеть все зрители, окружившие яму.

Зрители в восторге. Участники отметили призы, великолепную и сложную трассу. Спонсоры убедились, что не зря вложили деньги. Ясненский внедорожный клуб набрал авторитет. Организаторы утвердились в мысли, что такие события нужно проводить ежегодно.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала