Ясный отметил день города джип-триалом

В Оренбургской области жители Ясного в рамках празднования Дня рождения города увидели зрелищный джип-триал.

Ландшафт позволил  на компактной площади разместить разнообразные участки для гонок: скоростные, с водными препятствиями и  искусственными изломами поверхности, дифференцировав их для трех категорий сложности. Цель соревнования — прохождение трассы через курсовые ворот за минимальное время. Участники должны пройти все ворота в определенной очерёдности, за нарушение или снос ворот назначаются штрафные очки или дисквалификация.

Уже на первых метрах отлетали номерные знаки, подкрылки и глохли двигатели в первой же луже. Финишное водное мелкое препятствие для «Стандарта» казалось самым простым, да вышло наоборот: вода под колесами превратилась в липкую глинистую жижу и с первых метров лишала водителей всякой видимости. По этой причине несколько машин промахнулось мимо финишного створа, что перепугало ближайших зрителей.

На старте разноцветные автомобили выглядели как мультяшные тачки, но стоило им выйти на старт, и они превращались в рычащих монстров, преодолевающих любые естественные и подготовленные преграды. По поводу глубокой ямы с отвесными краями выговаривались предположения: емкость для воды, уловитель для неудачников, но никто не верил, что через неё может как-нибудь проехать техника. Смогла, с использованием лебедки. Самый невероятно зрелищный момент пожелали увидеть все зрители, окружившие яму.

Зрители в восторге. Участники отметили призы, великолепную и сложную трассу. Спонсоры убедились, что не зря вложили деньги. Ясненский внедорожный клуб набрал авторитет. Организаторы утвердились в мысли, что такие события нужно проводить ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.