f Ясный отметил день города джип-триалом
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Сергей Порядин, «Ясненский вестник», РИА «Оренбуржье»
,
Фото
15 августа 2017, 17:15

Ясный отметил день города джип-триалом

В Оренбургской области жители Ясного в рамках празднования Дня рождения города увидели зрелищный джип-триал.

Ландшафт позволил  на компактной площади разместить разнообразные участки для гонок: скоростные, с водными препятствиями и  искусственными изломами поверхности, дифференцировав их для трех категорий сложности. Цель соревнования - прохождение трассы через курсовые ворот за минимальное время. Участники должны пройти все ворота в определенной очерёдности, за нарушение или снос ворот назначаются штрафные очки или дисквалификация.

Уже на первых метрах отлетали номерные знаки, подкрылки и глохли двигатели в первой же луже. Финишное водное мелкое препятствие для «Стандарта» казалось самым простым, да вышло наоборот: вода под колесами превратилась в липкую глинистую жижу и с первых метров лишала водителей всякой видимости. По этой причине несколько машин промахнулось мимо финишного створа, что перепугало ближайших зрителей.

На старте разноцветные автомобили выглядели как мультяшные тачки, но стоило им выйти на старт, и они превращались в рычащих монстров, преодолевающих любые естественные и подготовленные преграды. По поводу глубокой ямы с отвесными краями выговаривались предположения: емкость для воды, уловитель для неудачников, но никто не верил, что через неё может как-нибудь проехать техника. Смогла, с использованием лебедки. Самый невероятно зрелищный момент пожелали увидеть все зрители, окружившие яму.

Зрители в восторге. Участники отметили призы, великолепную и сложную трассу. Спонсоры убедились, что не зря вложили деньги. Ясненский внедорожный клуб набрал авторитет. Организаторы утвердились в мысли, что такие события нужно проводить ежегодно.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала