f Студенты Оренбургского аграрного колледжа побывали на соревнованиях профмастерства «Оренбургэнерго»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
На правах рекламы
,
Общество
18 мая 2017, 16:36

Студенты Оренбургского аграрного колледжа побывали на соревнованиях профмастерства «Оренбургэнерго»



Студенты 2 курса отделения «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» Оренбургского аграрного колледжа наблюдали за ходом соревнований бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго».

На этапах соревнований все как в каждодневной работе: допуск, проверка оснащения, доклад диспетчеру, техобслуживание разъединителя, замена рубильника в трансформаторной подстанции, только отсутствует напряжение. О том, что делают бригады и на каком оборудовании, ребятам рассказал главный инженер Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго» Сергей Маликов. Он уверен, привлечение молодежи на рабочие специальности, создание таких условий, чтобы удержать в отрасли молодых специалистов - цели энергетиков.

- Выпускник технического факультета должен знать и четко представлять, с чем он столкнется, придя на производство, - уверен Сергей Маликов, главный инженер Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго». - Вот тогда у вчерашнего студента не будет разочарования в профессии, он останется в ней надолго. А начав карьерный путь с должности электромонтера, изучив тонкости профессии, выпускник станет высококлассным специалистом, отличным руководителем.

Свои цели есть и у преподавательского состава учебных заведений.

- Экскурсии на объекты, практика на предприятиях «Оренбургэнерго» способствуют качественной подготовке специалистов в соответствии с государственными образовательными стандартами. Ребятам легче выполнять курсовые и дипломные проекты, - считает Яков Адкин, преподаватель Оренбургского аграрного колледжа. – На примерах таких профессиональных конкурсов показываем работу электромонтеров, диспетчеров, водителей.

После экскурсии большинство из учащихся c уверенностью подтвердили, что закончив учебу, они придут на производство.

- После окончания колледжа однозначно пойду работать в электросети электромонтером. Хороший специалист должен знать производство до мелочей, - считает Валентин Ранкин, студент 2 курса Оренбургского аграрного колледжа. – А по окончании этого учебного года планирую пройти практику в Переволоцком РЭС Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго».

Кадровая политика филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» предусматривает комплекс мероприятий, направленных на привлечение на предприятия молодых специалистов. Это профессиональная ориентация школьников, сотрудничество с учебными заведениями, организация и проведение практики для студентов, организация работы студенческих отрядов в летние месяцы.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала