Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
На правах рекламы
,
Общество
18 мая 2017, 16:36

Студенты Оренбургского аграрного колледжа побывали на соревнованиях профмастерства «Оренбургэнерго»



Студенты 2 курса отделения «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» Оренбургского аграрного колледжа наблюдали за ходом соревнований бригад по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго».

На этапах соревнований все как в каждодневной работе: допуск, проверка оснащения, доклад диспетчеру, техобслуживание разъединителя, замена рубильника в трансформаторной подстанции, только отсутствует напряжение. О том, что делают бригады и на каком оборудовании, ребятам рассказал главный инженер Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго» Сергей Маликов. Он уверен, привлечение молодежи на рабочие специальности, создание таких условий, чтобы удержать в отрасли молодых специалистов - цели энергетиков.

- Выпускник технического факультета должен знать и четко представлять, с чем он столкнется, придя на производство, - уверен Сергей Маликов, главный инженер Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго». - Вот тогда у вчерашнего студента не будет разочарования в профессии, он останется в ней надолго. А начав карьерный путь с должности электромонтера, изучив тонкости профессии, выпускник станет высококлассным специалистом, отличным руководителем.

Свои цели есть и у преподавательского состава учебных заведений.

- Экскурсии на объекты, практика на предприятиях «Оренбургэнерго» способствуют качественной подготовке специалистов в соответствии с государственными образовательными стандартами. Ребятам легче выполнять курсовые и дипломные проекты, - считает Яков Адкин, преподаватель Оренбургского аграрного колледжа. – На примерах таких профессиональных конкурсов показываем работу электромонтеров, диспетчеров, водителей.

После экскурсии большинство из учащихся c уверенностью подтвердили, что закончив учебу, они придут на производство.

- После окончания колледжа однозначно пойду работать в электросети электромонтером. Хороший специалист должен знать производство до мелочей, - считает Валентин Ранкин, студент 2 курса Оренбургского аграрного колледжа. – А по окончании этого учебного года планирую пройти практику в Переволоцком РЭС Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго».

Кадровая политика филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» предусматривает комплекс мероприятий, направленных на привлечение на предприятия молодых специалистов. Это профессиональная ориентация школьников, сотрудничество с учебными заведениями, организация и проведение практики для студентов, организация работы студенческих отрядов в летние месяцы.

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала