Обрушение берега Сакмары в Желтом обсудят на совещании в Москве

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг примет участие в межведомственном совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии Сергея Донскова. Совещание состоится в Москве.

Участники мероприятия обсудят план ликвидации последствий изменения береговой линии Сакмары и ее приближения к железнодорожным путям на участке Оренбург-Орск. Очередное обрушение берега реки в районе села Желтое произошло 15 мая. По состоянию на сегодняшний день расстояние до железной дороги составляет 33 метра.

На оперативном совещании 6 мая было принято решение провести отсыпку береговой линии камнем для предотвращения дальнейшего обрушения. Сейчас вырубаются лесные насаждения между линией обрушения и насыпью железной дороги, завозится щебенка для устройства площадки складирования крупнообломочного материала, предназначенного для укрепления берега.

Ранее сложившаяся в селе Желтое Саракташского района ситуация не раз обсуждалась главой региона во время рабочих встреч с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским, а также с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

В октябре прошлого года областное правительство направило письма в министерство транспорта РФ с целью уточнения информации о проведении берегоукрепительных работ на реке Сакмара у села Желтое Саракташского района и в министерство природных ресурсов и экологии о финансировании спрямления русла реки Сакмара в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок

В 35 метрах от катастрофы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.