f Обрушение берега Сакмары в Желтом обсудят на совещании в Москве
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 мая 2017, 17:18

Обрушение берега Сакмары в Желтом обсудят на совещании в Москве



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг примет участие в межведомственном совещании под руководством министра природных ресурсов и экологии Сергея Донскова. Совещание состоится в Москве.

Участники мероприятия обсудят план ликвидации последствий изменения береговой линии Сакмары и ее приближения к железнодорожным путям на участке Оренбург-Орск. Очередное обрушение берега реки в районе села Желтое произошло 15 мая. По состоянию на сегодняшний день расстояние до железной дороги составляет 33 метра.

На оперативном совещании 6 мая было принято решение провести отсыпку береговой линии камнем для предотвращения дальнейшего обрушения. Сейчас вырубаются лесные насаждения между линией обрушения и насыпью железной дороги, завозится щебенка для устройства площадки складирования крупнообломочного материала, предназначенного для укрепления берега.

Ранее сложившаяся в селе Желтое Саракташского района ситуация не раз обсуждалась главой региона во время рабочих встреч с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским, а также с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

В октябре прошлого года областное правительство направило письма в министерство транспорта РФ с целью уточнения информации о проведении берегоукрепительных работ на реке Сакмара у села Желтое Саракташского района и в министерство природных ресурсов и экологии о финансировании спрямления русла реки Сакмара в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной очередного обрушения берега Сакмары у Желтого стал паводок

В 35 метрах от катастрофы

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала