f Суд отстранил от должности обвиняемого в мошенничестве замглавы Абдулино
Абдулинский ГО, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 октября 2017, 10:55

Суд отстранил от должности обвиняемого в мошенничестве замглавы Абдулино



Абдулинский районный суд Оренбургской области рассмотрел ходатайство следствия об отстранении Александра Архирейского от должности первого заместителя главы Абдулинского городского округа. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

Суд счел обоснованным ходатайство следственных органов и временно отстранил Архирейского от занимаемой им должности первого заместителя главы администрации по оперативному управлению – начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства. Эта мера будет действовать до отмены оснований к ее применению.

Ранее суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении чиновнику домашнего ареста. Судья пришел к выводу, что по делу уже проведены основные следственные действия, а это значит, что обстоятельства, в связи с которыми был назначен домашний арест, изменились, и возможно применить более мягкую меру пресечения.

- Постановление об отстранении от должности Архирейского в законную силу не вступило. Расследование не завершено, уголовное дело в суд не поступало, - прокомментировали в Абдулинском городском суде.

Напомним, что согласно материалам дела с августа 2016 по январь 2017 года обвиняемый заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному  ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино на сумму свыше трех  миллионов рублей. Совместно с местным коммерсантом подготовил и подписал заведомо ложную  документацию о полном выполнении условий муниципального контракта полной  оплаты всей суммы  контракта. В результате неправомерных действий чиновника и коммерсанта муниципальному образованию Абдулинский городской округ причинен материальный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мошенничество на миллион: СК предъявил обвинение первому заместителю главы Абдулино

СК: Замглавы Абдулино подозревают в хищении более миллиона рублей из бюджета

1 комментарий
Архив портала