Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
5 января 2017, 14:46

Ученые назвали мясо и шоколад депрессивными продуктами

Крупное исследование провели испанские ученые. В процессе длительного эксперимента им удалось доказать, что употребление шоколада и мяса вредит психическому здоровью людей. Однако ученые сделали уточнение, употребление названных продуктов  чревато последствиями при их чрезмерном употреблении.

Как выяснилось, мясо и шоколад  могут привести к возникновению депрессии. Ученые объяснили такую тенденцию возбуждающим действием  мяса и шоколада.

Также исследователи зафиксировали, что мясо и шоколад, съедаемые в огромных количествах, опасны развитием сложных недугов.  К примеру, сладости плохо влияют  на работу желудка.

В процессе нескольких исследований установлено, что на человека  негативно влияет жирная и сладкая пища, пишет medikforum.ru.  Умеренное употребление мяса либо шоколада неопасно для здоровья и может быть даже полезно.  А вот те, кто переедает жирную и сладкую пищу, рискуют получить депрессию и иные психические недуги.  Неконтролируемое употребление этих продуктов может привести к продолжительным депрессиям и острым психологическим расстройствам.

 

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала