В Орске виновник ДТП с тремя погибшими заплатит потерпевшим миллион рублей

Вступил в силу приговор 19-летнему жителю Орска, по вине которого в дорожной аварии погибли три пассажира. Об этом RIA56 рассказали в Ленинском районном суде Орска Оренбургской области.

Трагедия произошла в январе текущего года. Орчанин управлял автомобилем с тремя пассажирами в сложных дорожных условиях – темное время суток, пасмурная погода, снегопад и наледь. Из-за остановившейся перед ним маршрутки водитель выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком «Урал». Трое пассажиров легкового автомобиля погибли.

Молодой человек признал себя виновником аварии и раскаялся в содеянном, поэтому суд рассмотрел дело в особом порядке. Его признали виновным в гибели трех человек по неосторожности и приговорили к двум годам и десяти месяцам в колонии-поселении, а также запретили управлять автомобилем в течение двух лет. В рамках гражданского иска мужчину обязали выплатить потерпевшим 925 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда (еще 150 тысяч рублей он выплатил добровольно).

— Осужденный подал апелляционную жалобу, но коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила ее без удовлетворения, — прокомментировали в Ленинском районном суде Орска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.