f «Газпромнефть-Оренбург» и «Заповедники Оренбуржья» провели эко-акцию для детей в Новосергиевском районе
На правах рекламы
,
Общество
12 октября 2017, 10:43

«Газпромнефть-Оренбург» и «Заповедники Оренбуржья» провели эко-акцию для детей в Новосергиевском районе



В рамках волонтерского проекта сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» и «Заповедники Оренбуржья»* провели  образовательную эко-акцию для школьников и воспитанников центра «Малая академия «ЭКОша» села Судьбодаровка.

Специалист отдела по экологическому просвещению и туризму («Заповедники Оренбуржья») Анна Гринько рассказала детям о важности и необходимости создания заповедных территорий, а также познакомила их с флорой и фауной заповедников «Шайтан-Тау» и «Оренбургский». В завершении эко-урока все дети получили памятные сувениры от «Газпромнефть-Оренбурга» с эмблемой Года экологии.

«Воспитанники детского сада впервые узнали о заповедниках Оренбургской области и с огромным интересом познакомились с их обитателями по красочным фотографиям. Школьники расширили свои знания о заповедниках в ходе видеолектория «Заповедное Оренбуржье»,  просмотра фильма о заповеднике «Шайтан-Тау», а после закрепили материал подвижной игрой», – рассказала Анна Гринько.

 «Акция прошла и в школе, и в детском саду «Теремок», где находится центр «Малая академия «ЭКОша» – победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Уроки были построены в игровой форме и очень понравились детям. Воспитатели и учителя выразили благодарность за проведение мероприятий, которые являются особо актуальными в Год экологии. Для нашей компании такие акции – часть экологической политики. Мы осознаем свою социальную ответственность и стремимся сохранить уникальность природного комплекса Оренбуржья, приобщая к этому и местных жителей», – отметил руководитель проекта, инженер отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть-Оренбурга» Виталий Курушкин.

Детский центр «Малая академия «ЭКОша» призван через игру, познавательные занятия, наблюдения и исследования комплексно подойти к созданию среды, в которой взрослые подают правильный пример детям и вместе с ними участвуют в природоохранной деятельности – очищают родники, берега рек, проводят уборку в парке и лесу.

 «Именно в дошкольном и младшем школьном возрасте усвоение основ экологических знаний проходит наиболее продуктивно, так как малыш воспринимает природу очень эмоционально, как нечто живое. Такие лекции помогают привить детям бережное отношение к природе родного края», – отмечает руководитель детского центра, специалист по работе с общественностью Тамара Жут.

 Это не первая эко-акция нефтяников в рамках проекта. Летом волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» и сотрудники ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» совместно с Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области собрали на прилегающей к заповеднику «Шайтан-Тау» территории более 80 мешков мусора.

* Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» («Заповедники Оренбуржья»).

 

0 комментариев
Архив портала