Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
19 июня 2017, 16:35

Оренбуржье вошло в ТОП-10 покупателей электронных полисов ОСАГО



С начала 2017 года автовладельцы Оренбургской области оформили 58 309 полиса ОСАГО через интернет. Такое количество автостраховок вывело регион на девятую строчку в рейтинге покупателей. Всего в России продано более двух миллионов электронных полисов автогражданки.

– Продажи электронных полисов ОСАГО растут стремительно. Первый миллион в 2017 году мы зафиксировали в апреле и уже через два месяца автовладельцы оформили еще один миллион электронных полисов, – рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. – В числе лидеров по продажам е-ОСАГО в основном проблемные регионы России. Таким образом, этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки.

В РСА подсчитали, что в 2017 году оформлено почти 85 процентов от общего числа заключенных договоров – это элетронные полисы ОСАГО. Рост популярности е-ОСАГО объясняется удобством оформления: автовладельцу не нужно ехать в офис компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома.

Как отметил президент РСА, в среднем в сутки заключается около 12 тысяч договоров, но случаются и рекордные дни, когда продажи превышают 25 тысяч полисов.

Лидирующим по продажам е-ОСАГО в 2017 году регионом традиционно является Краснодарский край. Также самые высокие продажи электронных полисов отмечаются в Свердловской, Воронежской и Волгоградской областях. Далее в рейтинге следуют Дагестан, Москва, Ростовская и Липецкая области. Замыкают список Оренбургская область и Ставропольский край.

Компаниями-лидерами по числу проданных в 2017 году электронных полисов ОСАГО являются: «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, СОГАЗ, МАКС, «НСГ–РОСЭНЕРГО», «Согласие» и МСК «СТРАЖ».

Напомним, с начала 2017 года продажи ОСАГО в электронном виде стали обязательными для страховых компаний. За весь 2016 год, когда страховщики продавали электронные полисы автогражданки в добровольном порядке, было заключено более 330 тысяч таких договоров. В период с 1 июля по 31 декабря 2015 года, когда проект только стартовал, было куплено 56 тысяч договоров в электронном виде.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала